просто эксперимент удался
хорроры редко оценивают выше 6, очень субъективный жанр.
Они начали за здравие, но увы. Идея с левелапом врагов во время битв занятная. Про сиквел правда не знаю.
Проблема с высокой сложностью игр в том, что она зачастую ощущается как третьестепенная опция над которой никто особенно не хотел работать, затачивая опыт под условный Normal, поэтому её реализуют просто повышая цифры, для создания мнимого челленджа. Интересные подходы к сложности встречаются, но гораздо реже, увы, особенно, если ты хочешь более менее ровного опыта, без инди дженка. Из тех игр, которые сразу приходят на ум в качестве рекомендаций:
- Серия Resident Evil, а именно ремейки 1 и 2, обе версии RE4 (хотя "профессионал" в ремейке очень злой), RE5 в коопе и RE7 (лучше оставить для второго прохождения, пушо хардкор меняет прогрессию)
- Alien Isolation, именно хардкор, а не высший уровень сложности добавленный патчем по просьбе фанатов.
- Dead Space 2, хоть и не очень выверен ближе к финалу кмк.
- Ghost Recon Breakpoint, после всех патчей стал дико гибкой игрой с огромным количеством настроек. Отключаешь gear level, карту, большинство элементов UI (в идеале все), включаешь тёмные ночи и точечно подгоняешь параметры лечения/внимательности противников под свои нужды, получая отличный тактический шутер в открытом мире.
- TLOU2, именно 2, а не первый, который обычно рекомендуют. Двуха очень гибко настраивается, при этом даёт тебе больше опций и пространства для ошибок. Первая на мой взгляд слишком скриптовая и точечно кривая, что подразумевает доскональное знание игры и её прохождение по конкретному сценарию, а я такое не люблю.
- Metro Last Light и Exodus на рейнджер хардкор. Немного криво, но в целом очень весело.
- Большая часть современных имсимов: Deus Ex HR и MD, оба Дизонорода (отключаем метки целей), Prey, ремейк первого System Shock.
- Splinter Cell Blacklist.
- Halo, но на легендарке только после стопаря, ибо опыт очень разнится от игры к игре.
- Rise of the Tomb Raider, где хардкор заставляет потеть сильнее и собирать ресурсы для розжига костров, которые тут за чекпоинты. Единственная игра новой трилогии с такой фичей.
- Nioh на нг+ и далее. Открывается новый контент и фишки. Не совсем высшая сложность в привычном понимании, но сделано на зависть многим.
- Bayonetta.
- Fallout 4, имхо, Survivor та сложность на которой в неё вообще стоит играть. Есть смысл менеджить инвентарь, лутать расходники, готовить еду ради баффов, ухаживать за силовой бронёй для серьёзных рейдов, отстраивать поселения, создавая островки спокойствия и т.п. Отсутствие фаст тревела заставляет хоть как-то планировать вылазки, лучше изучать мир, чаще натыкаясь на случайные события и втройне ценить получение сигнальной гранаты для вызова вертолёта, который теперь будет аналогом быстрого перемещения, в награду за кучу часов труда.
Пока всё, дополню, если что вспомню.
Родители дарили Playstation 1 на новый год. Наверное самое сильное воспоминание в жизни вообще, когда я пересев с денди впервые запустил второго Спайро и просто глазам не мог поверить, что такое бывает. Жаль, что эти воспоминания больше не перебьёт ничего, но я рад, что они у меня есть. Спасибо!
Спасибо и удачи всем.
Ghost recon: Breakpoint, даром что играть не с кем.
Стереотипный кинематографичный боевик из ранних 2010х это клоны гирей, тут всё-таки ближе к хорошим играм по бондиане времён пс2, плюс, видимо завезут лёгкую нелинейность на больших уровнях. В целом именно такую игру по Бонду я и ждал, нечто более вариативное и размеренное вне постоянного экшна.