Вы не поняли яблоки
Чистейший библейский сюжет про то, как змей-искуситель уговаривает Еву вкусить запретный плод.
Чистейшая отсылка к Иисусу, который называл себя сыном человеческим. А человека, стоящего перед нами, можно интерпретировать как современный образ Адама, который вот уже в который раз подвергается искушению запретным плодом.
Переходим к уже не столь очевидным отсылкам. Что имеем? Любиталя яблок, да ещё и воскреснувшего. Нет, извините, это очевиднейший Христос.
Давайте перепрыгнем все явные библейские сюжеты и сразу перейдём на хард мод.
Что тут у нас? На Ньютона упало... ЯБЛОКО! Однако в этот раз он не только не надкусил его, но ещё и стал отцом классической механики и внес огромный вклад в зарождение эпохи Просвещения, когда на передний план выходила наука, а религиозные суеверия подвергались критике. Да?
НЕТ! На самом деле, это рука Бога подтолкнула яблоко упасть с дерева и тем самым помогла Ньютону лучше понять и объяснить, как устроен Его мир! Между прочим, великий физик верил в Бога, но желал вернуть христианство в его первоначальном виде. Так-то!
Идею продолжите сами.
Библейские сюжеты хорошо известны нам, а самый известный из них про запретный плод, поэтому творцы так любят оставлять в своих произведениях отсылки на них, а мы так любим их находить.
Предлагаю вам поупражняться и вспомнить другие примеры, даже не столь очевидные и абсурдные, отсылок на Библию в различных произведениях.