ДАВИМ ЯЙЦА
Если под разбиванием подразумевается нарушение целостности, что, в целом, так и есть, тогда у нас есть только один вариант приготовить омлет без разбивания яйца:
Нужно некоторым образом приготовить его прямо внутри скорлупы не нарушая ее целостность. Скорлупа пористая и внутри есть воздушный карман для функционирования плода. Значит нам нужно некоторой перегрузкой разорвать воздушный пузырь и оболочку желтка, что бы все это смешать. И внедрить молоко через пористую структуру скорлупы.
Итого задача сводится к тому что бы:
1. Раскрутить яйцо на центрифуге, дополнительно подвергая его динамическим перегрузкам.
2. Поместить яйцо в молочную смесь с добавление съедобных ПАВ, например, спирта или того, что не повредит молоко.
3. Смесь с яйцом сделать герметичной и произвести нагнетание необходимого давления для того что бы протолкнуть молочную смесь в яйцо.
4. Взболтать яйцо.
5. Нагреть всю площадь яйца до 80 градусов Цельсия.