Поиграл в РПГ, широко известную в узких кругах
Пожалуй, каждый любитель РПГ что-то слышал о The Age of Decadance, но не каждый играл. Я поиграл.
Игра короткая, особенно по меркам жанра, где потратить 50 часов на прохождение — это ещё мало. Но тут вся задумка в так называемой реиграбельности. Подразумевается, что за одного персонажа игрок увидит далеко не весь контент и пути его прохождения.
Насколько я могу судить, вариативности действительно уделено огромное внимание. Для решения каждой проблемы предусмотрено как минимум три способа, исходы одних квестов влияют на исходы других, а иногда результаты действий бывают весьма неожиданными: от возможности одним махом закрыть два дела до возможности "вернуться" к персонажу, которого я никогда раньше не видел. Однако, большая часть вариативности всё же проявлялась в качестве стенок со скиллчеками, о которые мой персонаж бился лобиком. Было неприятно, но, в общем, вариативность можно зачесть игре как единственное достоинство.
Хотя нет, мне ещё понравилось наличие быстрого перемещения по картам городов, быстрое перемещение в рамках квестовых диалогов и, если уместно хвалить игру за отсутствие чего-то, то могу похвалить за отсутствие случайных столкновений с врагами при перемещении по карте мира.
Плавно перейду к недостаткам.
Мир, лор, сюжет, персонажи — единственной целью существования этого всего является обеспечение контекста для вариативности. Всё это функции, одним словом. Контекст выходит не всегда логичным и последовательным, так что вариативность — единственная идея The Age of Decadance.
Всё остальное (боевая система, QoL, техническая часть, интерфейс, арт, графика) сделано настолько плохо, что комментарии будут излишни. Проходить снова вряд ли буду, в контексте этой игры можно считать за дроп.
🤮🤮🤮/10
Всем пока, я форсить тульпу.