Дым меняет. Это его функция, его роль, его задача. Я бы сказала «сверхзадача». Он создан во имя великой цели, но все цели изначально великие, не так ли? Это потом они становятся неоднозначными, неидеальными, неправильными, но вначале цели всегда великие.
Великие – потому что должны привести к величию. Не меньше. Так и у Дыма есть великая цель. Цель достигается путями. У Дыма два пути. Да, о нём хорошо позаботились, так, что наделили его двумя путями достижения цели.
Нетленный Веродержец Лисавет I отнесся к изобретению Дыма с трепетом, с нежностью, со всей верой в свое будущее Величие и Власть.
Не то, чтобы у него не было величия и власти сейчас, быть главой Оплота Веры – это практически как быть тем самым. Пусть они в Надзорном Органе думают, что только они соображают во власти и величии. На деле им больше подходит роль исполнителей, а не законодателей порядка. Управлять порядком нужно умело, с чувством, с толком, с Верой. Нетленный Веродержец Лисавет I точно знает как. Нужно только открыть обществу глаза на того, кто может ВСЁ, кто возьмёт на себя заботу о завтрашнем счастливом дне.
Но как это сделать? Хорошо, что есть свои личные лаборатории, научные штабы с самыми лучшими специалистами. Конечно, своя Армия Оплота Веры тоже есть, но бить в лоб – это не тактика Лисавета. Он ведь хитрый, как Лис, он и есть Лис. А это значит, что Лис всегда будет действовать как Лис. Хитро, из-за тени, из засады, о, да! Своих светил науки хватило, чтобы Дым обрёл форму, получил цель и пути. Так вот, о путях.
Дым действует двумя путями. Не устану это повторять.
Первый – Дым меняет сознание, пробуждает спящий животный ген. Не с первого раза, конечно, было бы слишком подозрительно. И НЕ хитро. Нет-нет, так не пойдёт. Дым подсаживает, вызывает зависимость, которая приравнивается к потребности дышать. И чем больше ты дышишь, вдыхая Дым, тем меньше остаётся до пробуждения гена. Инстинкты очнутся от долгого сдерживающего сна, и тогда хищник найдёт свою жертву. А жертва нужно будет объединится, чтобы противостоять хищнику. Ибо где это видано, чтобы травоядное победило хищника. ЧТО?! Видано? Ну, что ж… Вот и посмотрим.
Второй путь – это небольшая проблема. Крооошечный побочный эффект. Поскольку животный ген спит в организме человека, вдыхание Дыма влияет не только на него. Он вызывает мутации во всём организме. Да, пробуждение гена вызывает не что иное как мутацию этого гена. Так объясняли все специалисты в лаборатории. Но мутирует не только ген. Мутирует всё. И у этого всего есть три стадии.
Безусловно, скорость мутации зависит от индивидуальной природы. Как правило, хищники мутируют быстрее. Как правило – потому что исключениям всегда есть место. Тем более в этом случае.
Первая стадия длится примерно 5-6 дней.
В этот период нужный ген ещё спит, но в его сон уже проникают фрагменты реальности. Проще говоря – ген готовится к пробуждению, а вдыхающий Дым готовится к тому, что вдыхать его теперь захочется постоянно: в течение дня, в перерывах между работой, на тренировке и за рулём, во время секса или трипа, во сне и сразу после пробуждения. Всегда. Изменения со стороны сознания: окружающие начинают раздражать с разной степенью интенсивности, возникает желание вступить в конфликт, яростно отстаивать свою точку зрения, убеждать, даже принуждать окружающих принять твою точку зрения, потребности найти выход постоянно зудящему чувству дискомфорта. Изменения в поведении: нервозность, возбужденность, беспокойство, раздражительность, импульсивность, категоричность в суждениях потребность постоянно вдыхать Дым. Изменения со стороны внешности: индивид начинает меньше спать, больше вдыхать Дым. Крайне усугубляются внешние признаки продолжительного недосыпа. Для окружающих создается впечатление, что индивид плохо спит или не спит совсем.
Вторая стадия длится примерно 4-5 дней.
После окончания Первой стадии, животный ген пробуждается и поскольку употребление Дыма не прекращается, а дозировка его усиливается, то процессы в организме протекают крайне быстро. На 6-7 день от начала употребления проснувшийся ген провоцирует необратимые изменения в организме. Ген пробуждает животную природу отдельного индивидуума. Антропоморфные формы приобретают зооморфные черты, и с каждым новым днём зооморфное начало становится более отчётливым. К концу Второй стадии употребляющий сохраняет антропоморфные черты, но в пределах от 80 до 100% проявляет внешне свою животную сущность.
Третья стадия наступает сразу за второй.
Дым вызывает не только пробуждение животного гена, но и разрушение человеческих генов. Это приводит к мутациям и к порче органов. Органы начинают ускоренно разлагаться, усиленное гниение превращает употребляющих в заживо гниющих объектов. Как долго индивиду сможет пребывать в крайней степени разложения пока находится под изучением. Возможность самоуничтожения стоит под вопросом.
Коммерческая реализация Дым проста до безумия. Вейпы в Околотке набрали высокую популярность среди самых нижайших представителей самых низких сословий и социальных групп района. Дым в виде доступной по стоимости жидкости для вейпов – эта та самая хитрость, которая не вызовет подозрений и, возможно, никогда не обнаружит своей природы.