На официальнмо форуме EA было сообщение, что это обслуживание серверов (подготовка к завтрашнему запуску). Сейчас сообщение Community Manager уже не найти (наверное убрали). Сегодня же был ещё патч на ~7 Гб. Не понятна причина тряски из-за Secure Boot, так как и для Resizeable BAR и для Windows 11 всё это барахло (включая TPM 2.0) требовалось. Попытки обхода всего этого вполне логично привели к тому, что можно наблюдать сейчас в комментариях некоторых пользователей. С одной стороны конечный пользователь не должен лазть глубоко в систему, но и ПК - это не чайник или тостер. Может в этом случае выбрать лучше консоль? Там Secure Boot не нужно включать. P.S. Я ещё перед установкой Windows 11 Pro включил Secure Boot в BIOS.
Вообще было бы интересно знать точную модель ноутбука. В ноутбуках почти так же как в настольных компьютерах - комплектация может отличаться (даже у одной модели). Например слабому процессору могут поставить слабую материнскую плату (на ней будут отсутствовать некоторые элементы для питания процессора). Так же может не хватать слотов расширения (например на моём ноутбуке есть место под второй M.2, но слота самого нет, как и необходимых элементов вокруг него).
Если я правильном понял, то ноутбук MSI GT60, далее процессор Intel Core i7-4810MQ (4C/8T, 2.8@3.8GHz, L3 6MB, 47W). Процессор неплох для ноутбука (хотя кэш не помешало бы иметь топовый - 8МБ). Судя по тому, что ноутбук жив, значит работает ещё и встроенная в процессор Intel HD 4600. Что тоже хорошо!
Если доступен только mPCIe то это конечно же плохо - интерфейс слишком медленный. Для начала нужно определиться с тем какие порты доступны (M.2\NGFF\Thunderbolt) или например вдруг есть порт MSI Super port. MSI что-то мутила с Thunderbolt драйверами для пропуска сигнала через свой порт.
Далее определить нижнюю планку производительности исходя из производительности встроенной Intel HD 4600. Нужно что-то быстрее неё. :)
Переходить на eGPU.io и изучать железо. ADT-Link делает например кучу разных адаптеров.
https://egpu.io/best-egpu-buyers-guide/
В конкретно вашем случае, оптимальным был бы переход на MXM адаптер. Но как я ответил ранее - он не доступен публично. Чтобы его заказать нужно обращаться к пользователю Swung Huang на сайте Tech | Inferno (https://www.techinferno.com/index.php?/profile/55133-swung-huang/). Есть вероятность что вы будете бета-тестером (это ведь всё DIY проекты).
Кроме этого, к любому адаптеру нужен внешний блок питания (даже если карта будет запитывается только через слот PCI Express и уж тем более если у неё есть доп. питание). Однако не нужно супер-пупер блок на 700-1000W так как по факту он будет запитывать лишь одно устройство - внешнюю видеокарту. Так что её TDP и это и будет мощность блока питания. Моя GTX 1080 Ti запитывается от 430W блока.
На вопрос "что брать?" ответить сложно, так нужно иметь ввиду дальнейшее движение. Если планируется например дальнейшая "миграция" с ноутбука на десктоп, то имеет смысл взять и блок питания получше, и видеокарту серьёзнее. Да, они будут простаивать иногда, но зато потом они просто переедут в системник. :)
P.S. Опять получился длинный пост. :)
Видел эту статью. Поэтому и решил разместить ещё и свой вариант.
Нет, ноутбук прекрасно справляется. Я отдельно у себя на канале записал видео с данными MSI Afterburner и RivaTuner Statistic Server, но запуском игры в режиме 2D (т.е. с выводом картинки на экран ноутбука).
https://www.youtube.com/watch?v=-ZSRftC9ZTs
И по записи видно что основная нагрузка идёт на процессор (иногда потоки откровенно долбятся в 100%), а не на видеокарту. После того как игрок заходит в какую-нибудь комнату\локацию загрузка видеокарты прыгает до 70%, но после обработки опускается до 30-50%. По сути видеокарта откровенно отдыхает в Half-Life: Alyx.
Они не справляются со спросом. До эпидемии спрос был такой себе и запасов хватало. Когда спрос вырос (вероятно лавинообразно) они оказались в ситуации когда гарнитур просто не хватает. Вот что пишут:
«Виновником торжества» является VR-комплект Oculus Quest, вышедший в мае прошлого года, который и стал основным генератором прибыли в побочной категории доходов Facebook. Возможно, это результат внезапно нагрянувшей пандемии коронавируса и тот факт, что так много людей застряли внутри своего дома, помог подстегнуть их на изучение виртуальной реальности. На самом деле, генеральный директор Марк Цукерберг посетовал на то, что Facebook не может производить гарнитуру в больших объёмах.
«Я хотел бы, чтобы мы могли сделать больше [VR-гарнитур] как можно быстрее в течение этого периода, — сказал он во время разговора с инвесторами компании. — Вполне возможно, что [пандемия] ускоряет некоторые тенденции вокруг виртуальной или дополненной реальности, но я не уверен в том, что так будет в долгосрочной перспективе».
Я рассматривал этот путь. До ситуации с вирусом возил с Amazon процессоры\материнские платы без посредников. Главное рассчитать ещё налог, чтобы это на почте не стало сюрпризом. Вполне рабочий вариант.
С этим согласен. :)
Так дело в том, что я не ощущаю что впечатления испорченные. :) Вот в 2D, на мониторе они точно были бы испорченные.
Я внутри игры, могу ходить куда захочу с помощью клавиатуры, подбирать что захочется, бросать, шарить по ящикам. Стрелять в зомби, ронять магазины, крутить головой и осматривать локации. Есть максимум от того, что есть в полноценном VR. Не всё, конечно, но достаточно много.
Последним моментом были именно приседания, так как без них персонаж бы ходил столбом по уровням. Но и это было решено.
Про прочие модификации, где предлагается "полетать" по локации с помощью noclip и вообще говорить не стоит. :)
Этот материал уже устарел. :) Для меня удивительным является то, что ноутбук продолжает жить. Заменён процессор, заменён SSD, заменена память (фактически память в разгоне), заменена видеокарта и теперь до кучи ещё и mobile VR. Кроме этого термоинтерфейс у ноутбука заменён на графитовую термопрокладку от Samsung. Так называемый GraphiteTIM (в прошлом soft-PGS), чтобы уже никогда не лазить "под капот". Ожидаемо горячее, но в пределах спецификаций как процессора, так и видеокарты.
Если интересно, то это находится тут:
https://linustechtips.com/main/topic/933318-another-graphite-thermal-pad-test-panasonic-pgs/page/2/?tab=comments#comment-12083539
На тот момент я ещё не знал о проблеме ноутбука в плане сброса частоты процессора. Но разработчик ThrottleStop, у которого чудесным образом оказался Lenovo Y510p дал подсказку как исправить Turbo Boost. :) Всё не случайно.
Можно зайти в свой аккаунт EA и скачать свои данные (раздел Security and Privacy). В архиве будет файл HTML, а в нём будет разел Entitlements. Искомый пункт относящийся к бете - beta_earlyaccess. Есть он есть - всё хорошо, а если нету - нету и доступа. Значит ключ так и не активировался. Можно попробовать ещё. Они вроде бы до 9 Августа. https://forums.ea.com/discussions/battlefield-6-beta-feedback-en/info-getting-started-with-the-bf6-beta---codeaccess-questions-etc-/12401265/replies/12407229