Рецепт сливочной пасты с лососем для вашей тян или бротанов.
Легкая в приготовлении и довольно интересное хрючево. Внутри расскажу, на чем и как можно дополнительно сэкономить. Понравится даже тем, кто не любит рыбу. Макароны лучше брать спагетти или фетучини. Но, как видите, с перьями тоже все ок. И с бабочками тоже будет ок. Готовится, что называется, one pot. Не нужно мыть кучу посуды.
Почти все ингредиенты на фото и куплены в обычном магазине. Рыба у меня уже была, но ее легко можно заменить чищенными креветками. Сливочный сыр и шпинат также легко исключаются из рецепта для экономии и простоты.
Приступим.
Рыбку нарезать на кубики примерно 1,5 сантиметра стороной. Мельче не надо — получится каша, крупнее будет слишком большой расход рыбы.
На сковороду вылейте ложку растительного масла и добавьте хороший шматок сливочного. Подождите, пока все прогреется и закиньте рыбу. Не переворачивайте её примерно минуту, добавьте ложку муки и перемешайте. Жарьте еще около минуты.
Переложите жареную рыбу в тарелку, стараясь сохранить масло в сковороде. Добавьте пачку мытых помидоров черри. Прогрейте их около минут, при необходимости добавьте еще чуть растительного.
После того, как помидоры начнут лопаться или прижариваться, добавьте шпинат, убавьте огонь и тушите под крышкой еще пару минут.
Добавьте соль и приправу. Я беру итальянские или прованские травы. Главное, чтобы там был чабрец (он же тимьян). остальное не критично. Не используйте всякие приправы для рыбы, паприку и другие сильно-пахнущие специи.
Добавляем сливки. У меня уходит обычно пачка на пол-литра. Достаточно жирности 10%, можно и 20. Очень важный хинт: сливки нужно вливать теплым или комнатной температуры. Если вы зальете холодные сливки на горячую сковородку, они свернутся и у вас будет творожистая паста. Пару раз я так факапил, гости все равно наяривали в обе щеки, но я считаю это эпик фейк.
Греем сливочное варево на слабом огне, постоянно мешая.
Можно начинать варить макароны. Набираем 2-3 литра воды, доводим до кипения, добавляем 3 столовых ложки соли, убираем огонь до среднего, варим макароны по инструкции, на минуту дольше, чем указано аль-Денте.
Когда сливки уварятся и соус начнет густеть, можно добавить сыр. Я обычно кладу чуть моцареллы и тертый пармезан. Сегодня использовал, что есть.
Если вы пережили сливок и они долго не густеют, то добавьте также ложку муки. Это мгновенно затянет соус до нужной консистенции. Если же соус наоборот стал как омлет, то влейте пару половников воды из под макарон и прогрейте.
На самом деле все. Сливаем воду с макарон, добавляем в них чуть сливочного масла, сервируем и поливаем соусом из сковороды. Можно сверху посыпать тертым сыром.
У меня получилось 4 полных порции и еще две детских. Причем я не использовал сливочный сыр, а тертого ушло всего 1/3 пакета.
Если вы решите использовать вместо семги креветки и они будут у вас неочищенные, можно обжарить и отварить все, что останется после их чистки и получить биск — насыщенный креветочный бульон-соус. Просто загуглите. Добавив его в пасту на этапе ввода сливок, вы получите очень мощный креветочный вкус и буст к ЧСВ.
Короче, у меня все. Приятного аппетите. Пишите, какую пасту любите вы и в чем накосячил я 😁