Приготовил быстрый торт из интернета, чтобы вам не пришлось (делать его неправильно).
После того, как я построил себе кухню по всем канонам и с учетом кучи нюансов, охладел к классической выпечке. Даже шарлотку не сделал за три месяца. Но наткнулся в этих ваших тикитоках на торт из сгущенки и крекеров рыбка. Что ж, прогуливаемся до палатки и тратим 15 минут.
Диабет варнинг, осторожно!
У меня уже была банка сгущенки, я хотел начать с нее, но оказалось, что это не варенка, а сгущенные сливки. Поэтому я докупил еще две банки варенки. Также в рецепте нужны сливки (обычные) или сметана. У меня была банка 20-процентной сметаны, но сливок я тоже бахнул.
Сливки настолько жирные, что по консистенции как вареная сгущенка. Вытряхиваем в емкость для взбивания/смешивания.
Добавил банку сгухи. Консистенция была слишком жидкая, а цвет недостаточно карамельный. Так что замешиваю все три банки вместе. Сразу положил и всю сметану.
Берем старый дедовский советский миксер или любой, который нашли. И делаем зомес. Можно смешать руками венчиком, но нужно иметь сильную рабочую руку, так скажем. Ручной блендер с венчиком тоже отлично подойдет, только смешайте сначала руками жидкие ингредиенты со сгухой: шестеренки венчика могут обломаться о густую констистенцию.
Я также добавил примерно 100 грамм 20-процентных сливок, чтобы сделать крем пожиже и менее сладким.
Пришло время крекеров. Пока я два дня собирался с мыслями, чтобы сделать это инсулиновое хрючево, пачку рыбок уже съели. Замешиваю то, что есть.
Маловато рыбов. Добавляю пачку соломки с солью. Подумал: даже круто, будет эффект соленой карамели. Ломаю палочки и замешиваю. Только не высыпайте туда соленую требуху, которая остается в пачке из под соломки. Иначе соли будет ту мач.
Ну, в общем-то, все. Раскидываю по формам и жду сутки на пропитку. По факту, можно есть уже через пару часиков.
Несколько советов и наблюдений, чтобы вывести десерт на новый уровень:
1. Я бы заменил банку сгущенных сливок на половину банки сгущенки и примерно 200 миллилитров обычных сливок. Но сливки нужно подогреть до комнатной температуры и взбить в миксере. Далее ввести в них все остальное. Крем станет менее сладким и более "гладким".
2. Чтобы сэкономить на второй банке варенки, можно заменить ее на пару бананов. В видосах так и делают, но я не люблю консистенцию мятого и промоченного банана. Так что сделал иначе. Но вариант тоже хороший. Это может добавить новую текстуру и чуть снизит сладость.
3. В след. раз заменю крекеры на обычные вафельные коржи из Светофора за 50 рублей. Будет настоящий сгущеночный вафельный торт, только ультра-баффнутый. Такое можно и на стол подавать.
4. Если хотите, чтобы торт держал форму и его можно было нарезать, печенья все же нужно больше. На мои две пачки / 3 банки, вышел заливной вариант. Но мне так больше нравится.
Рецепт годный. Если довести чуть крем, то он очень вкусный и не приторный. Намного вкуснее, чем магазинные медовики или муравейники. Да и вкуснее многих ресторанных.
Вот такие дела. Приятного. А среди тех, кто скинет пасты или мемы в каментах про банку сгущенки разыграю три рандомных ключика в личке.