Детализация настолько серьёзная, что на изображении можно рассмотреть даже места посадки «Аполлона».Достаточно перейти по ссылке и максимально приблизить любой кратер, чтобы увидеть масштаб и понять, что за ахинею про Аполлоны рерайтер написал. Удачи в поисках, как говорится.
1) Да я не про номинацию, а про общий контекст (Е33, кстати, есть и просто в бест инди, без приставки "дебют")
2) Такое, чтобы издатель дал деньги на маркетинг, но сам им не занимался — я с таким точно не сталкивался. Звучит как байка, если честно. Если бы я в своё время такое издателю предложил, он бы у виска только покрутил.
3) Число игр в стиме пропорционально числу мусора, суть которого не в качестве, а в количестве. Даже на дтф уже публикуются статьи, как завалить площадку нейропоносом дабы хоть на денёк побыть в "новинках" на главной. Хотя, конечно, отрицать не буду, что сейчас конкуренция точно не как в 2010-ом.
В том то и дело, что инди-движение получило толчок после появления XBLA и возможности обойти общение с издателем для реализации своей игры на прямую. Буквально сам себе хозяин. Потому что иначе можно и Doom 3 назвать инди, ведь Кармак и компания её разрабатывали на бабки с квейка 3, а с активижн связались когда уже нужно было диски клепать и постеры вешать.
Отсюда и негодование относительно наличия издателей: в эпоху упрощённого онлайн самиздата обращаться к издателям, даже если они нацелены на индюков, типа девольверов — значит отдать эту независимость на откуп издательским маркетологам, которые ещё хз как сработают и будет ли от них какая-то польза (а то и вред).
Ждём золотые карточки с Латифи и Мазепиным.
sudo apt update
sudo apt install -y apt-transport-https ca-certificates curl software-properties-common
curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo gpg --dearmor -o /usr/share/keyrings/docker-archive-keyring.gpg
echo "deb [arch=amd64 signed-by=/usr/share/keyrings/docker-archive-keyring.gpg] https://download.docker.com/linux/ubuntu $(lsb_release -cs) stable" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/docker.list > /dev/null
sudo apt update
sudo apt install -y docker-ce docker-ce-cli containerd.io
sudo systemctl start docker
sudo systemctl enable docker
sudo docker --version
Было бы хорошо, если бы не было столько пластики на лице.
* Anno 1800, потому что только от неё я получил то, чего хотел ещё в 1404, когда читал про неё в Игромании лет 15 назад, а именно то чувство созерцания лейтгейма, когда по сути жизнь удалась и можно наслаждаться тем, что построил. 1404 в этом плане мозги мне выносила своим микроменеджментом перезарядок.
*Пожалуй это то, что я в твиттере написал разрабам, что несмотря на то, что у них в системных требованиях было указано, что 1800 не будет работать на процессорах феном, я запустил игру как раз на нём, после чего отправил им скрин. Через некоторое время приписку про эти процессоры убрали.
*Давно читал двухтомник Сергея Ковалёва "История Рима", где были главы и про сакральность городов, будь то померии или ауспиции; и про планировки кардо и декуманус; и про колонаты. Просто стало интересно, как глубоко юбики решили углубиться в реалистичность всего этого.
* Очень давно залипал в "The Settlers. Расцвет империи", там была по-хорошему милая, буквально сказочная атмосфера. Из относительно недавнего, если мы говорим обо всех градостроях, то, конечно, Cities: Skylines. Я хоть и не фанат современной тематики, но там в своё время построил довольно большой мегаполис и смотреть на его миллионы огней в ночное время, когда даже в относительном отдалении камеры ему не было конца и края — такая картинка внушала уважение к разрабам.
Для событий, произошедших после обновления базы данных, используйте вэб-поиск и будет вам счастье.