Локализацию «Берлога: Защита пасеки» презентовали в Китае
17 мая на 34-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке Национальная киберфизическая платформа «Берлога» представила локализацию видеоигры «Берлога: Защита пасеки» для мобильных устройств и ПК.
Об игре
«Берлога: Защита пасеки» — это образовательная игра с элементами обучения программированию, разработанная в рамках всероссийского проекта по массовому вовлечению школьников в сферу технологий и технологическое образование через бесплатные полезные мобильные и видеоигры.
По жанру это tower defence, где нужно программировать дронов-защитников, чтобы проходить более сложные уровни. В игру вшит туториал для самостоятельного освоения принципов программирования в визуальном редакторе машин состояний (МС). Парадигма ПРИМС отличает «Защиту пасеки» от других образовательных игр с элементами программирования.
О планах на будущее
«Мы впервые представляем платформу «Берлога» за рубежом и благодарим за эту возможность Российский экспортный центр и правительство Республики Башкортостан — пилотного региона запуска НКФП в России. «Защита пасеки» и другие игры и технологические решения «Берлоги» могут стать основой для выстраивания комплексной национальной системы вовлечения детей и молодёжи других стран в прорывные технологии. Такая система может включать создание новых технологических кружков для школьников с уникальными образовательными программами, обучение наставников, национальные командные инженерные соревнования для старшеклассников, международные технологические игры для студентов стран БРИКС и многое другое», — отметил лидер платформы Алексей Федосеев.
Для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия команда Национальной киберфизической платформы «Берлога» планирует провести переговоры с представителями Министерства образования Китайской народной республики, подведомственных школ, колледжей и вузов, а также технологических компаний, которым интересна возможность использовать видеоигры для профориентации школьников, работы с талантами и продвижения образа компании среди молодёжи.
Участники выставки «Сделано в России», которая является частью Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, могут протестировать стратегиюдо среды 21 мая.Игрокам необходимо программировать роботов в визуальном редакторе, основанном на международном стандарте программирования машин состояний (ПРИМС).
Харбинская ярмарка
Задача международной торгово-экономической ярмарки в Харбине — усилить открытость Северо-Восточного Китая в отношении соседних стран, стимулировать торгово-экономическое взаимодействие между регионами КНР и России, расширить сотрудничество в инновационной и научно-технической сфере, стимулировать внутреннее потребление.