Results may vary.
Для начала пройдусь по касту со своими замечаниями, а их есть у меня. Кэтрин Брюстер - абсолютно филлерный персонаж, нужный только для того, чтобы заткнуть дырку в сюжете, образованную отказом Линды Хэмилтон играть в продолжении. По сути, Брюстер - Саразаменитель, идентичный натуральному. Все их взаимодействия с Джоном Коннором в фильме - кринжуха чистой воды. Ну не могут эти двое влюбиться друг в друга, и это ощущается через экран. В химию между Джеком и Розой в "Титанике" веришь благодаря талантливому отыгрышу ДиКаприо и Уинслет. В Патрика Суэйзи и Деми Мур в "Призраке" веришь. В то, что Кэтрин в исполнении неплохой, между прочим, актрисы Клэр Дэйнс могла полюбить низведённого в триквеле до "принеси-подай" нытика Коннора - нет.
Так мало того, в триквеле поиздевались и над самим образом Джона. На смену резкому и авантюрному Эдварду Ферлонгу пришёл Ник Стал, которому самое место в "Планете обезьян". Кроме того, что внешность была пересмотрена настолько радикально, он ещё и абсолютно не производит впечатление не то, что человека, в перспективе способного повести за собой сопротивление машинам - банально втащить кому-нибудь. К Т3 франшиза прошла эволюцию от технотриллера через мрачноватый сайфай-экшен до попкорнового кинца на разок.
Военные в фильме производят впечатление законченных имбецилов, TX, хоть и опасна, но внешность Кристанны Локен ей ни к чему. В идеале было бы оставить ТХ вообще "без лица", то есть сделать его многоликим, постоянно меняющим внешность для социального стелса. Это добавило бы фильму напряжения, поскольку держало бы главных героев в постоянной паранойе, как в "Нечто".
Дурацкие шуточки, вроде гэга с очками возле стрип-бара, тоже обесценивают общее напряжение. В этом смысле даже провальный "Да Придет Спаситель" и то предпочтительнее. Открытый финал вешает огромное многоточие, но и открывает простор для дальнейших спекуляций и шизотеорий во франшизе, чем успешно воспользовались сценаристы продолжений, наклепав сюжетных ходов один другого бредовее.
Спецэффекты для 2003 года не революционные, какими они были во второй части, и даже не выдающиеся. К 2003 году уже вышли и "Факультет" Родригеса, и "Матрица" тандема Вачовски, и "Искусственный разум" Спилберга, и "Титаник" Кэмерона, и две части трилогии "Властелин Колец" Джексона, и "Звёздные Войны. Эпизод II" Лукаса. Посмотреть в плане CGI было на что. В целом я считаю Т3 если не худшей частью франшизы, то уверенно борющейся в своей бредовости с "Терминатор Генезис" и "Терминатор Тёмные Судьбы".