"Святы будьте, как святы сырковые массы Мои, и да не оскудеет закваска в сосудах ваших!"
ноутбук мне в любом случае нужен по работе, а по отдельности покупать дороговасто
да к я ж говорю, что не знаю, насколько быстро батарея сядет при эмуляции какого-нибудь resistance
Ну, у меня тоже нет философского образования - я историк. Я б не назвал себя прям любителем, так иногда какие-то моменты погуглить-почитать.
Согласен. Онтологический подход к языку - тупиковый путь. Не удивительно, что он не получил дальнейшего распространения. Это по сути лингвистический платонизм. Были, конечно, попытки. Можно погуглить какие-нибудь наши диссертации и статьи. Но слишком уж они маргинальные и заводят куда-то не туда.
А по поводу бытия - ну, да, если отчасти разделять взгляды Хайдеггера, то только молчать. Мне как-то ближе онтологический плюрализм, где у бытия нет общего рода.
Я б не сказал, что у нас особо историков любят. У обывателя к ним претензий, ну, может чуть меньше, чем к философам. Как сказал мне один преподаватель: "Когда я путешествую на поезде, я никогда не говорю, кем я на самом деле работаю".
Я отчасти вдохновлялся небольшими статьями Гагинского А.М. "Хайдеггер, схоластика и три модели теологии" и Клуном Б. "Вопросы о Боге в хайдеггеровских «Докладах»" (в другом посте упомнил).
Сегодня-завтра выложу лонгрид по проблемам философии Хайдеггера
будешь моей принцессой?
5,6. 7 тоже неплохое, но там видно, что уже начинается деградация. 8 и дальше - это уж совсем дно.
ноутбук мне в любом случае нужен по работе, а по отдельности покупать дороговасто