Рагу с индейкой и фасолью
Невероятно сытно, ароматно и идеально подходит для уютного ужина.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 250 грамм
- Филе индейки — 300 грамм
- Подкопчённые сосиски — 200 грамм
- Лук — 150 грамм
- Болгарский перец — 200 грамм
- Перетёртые томаты — 500 грамм
- Орегано — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе индейки нарезаем средними кусочками, а сосиски — кружочками. Главное, чтобы они соотносились по размеру.
- Разогреваем в большой глубокой сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем индейку и сосиски в течении 2-3 минут. После перекладываем в миску. Отмечу, что можно брать как обычные подкопчённые сосиски, так и охотничьи колбаски.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие четверть кольца, перец — кубиками средних размеров. В сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем лук с перцем. Готовим около 5-7 минут.
- Добавляем в сковороду томаты, орегано, паприку и розмарин. Выкладываем индейку с колбасками, добавляем фасоль (жидкость предварительно сливаем).
- Перемешиваем получившуюся массу и готовим на среднем огне около 15 минут. После солим и перчим рагу.
Гарнир к рагу может быть любой. Греча, рис, думаю может зайти булгур или перловка. Различные виды макаронных изделий также составят прекрасную компанию. Я выбрала спагетти, так как уже довольно давно их не готовила.
P.S. Если в рагу добавить морковь, баклажан, кабачок с картошкой и немного чесночка, то получится уже другое и не менее вкусное блюдо.
InK
Администратор Таверны
2 комментария