Пирог с нектаринами и сметанным кремом
Это будет нежно и фруктово. Идеально для летнего умиротворяющего вечера.
Ингредиенты:
Тесто:
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 160 грамм (8 ст.л.)
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сметана — 2 ст.л.
Начинка:
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Нектарины — 5 шт.
- Сметана — 200 мл (8 ст.л. с горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 грамм (6 ст.л.)
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Приготовление:
- В размягчённое сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем сметану и замешиваем эластичное тесто.
- Для крема взбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал и взбиваем до получения однородной массы.
- Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. По дну и бокам формы руками равномерно распределяем тесто. Необходимо сделать бортики высотой 3-4 см.
- Моем и нарезаем нектарины тонкими дольками. Аккуратно и красиво заполняем форму с тестом.
- Заливаем нарезанные фрукты сметанным кремом.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия 40 минут.
Готовый пирог можно есть в тёплом виде, но лучше после остывания оставить его в холодильнике на 2 часа. Также при желании его можно украсить сахарной пудрой,
InK
Администратор Таверны
4 комментария