Blood Omen - Legacy of Kain пройден - и это было что-то!

Blood Omen - Legacy of Kain пройден - и это было что-то!

Так вышло, что первый мой забег в игре случился в 2024 году. Старые игры для меня не проблема и такие игры как Resident Evil, Silent Hill, Half-Life, Quake и прочие прочие затёрты до дыр. К Soul River я ранее прикасался, но к полноценному прохождению созрел с выходом ремастеров, которые я предзаказал немедленно. Но коль к ремастеру прикасаюсь в довольно таки зрелом возрасте для понимания истории я решил прикоснуться к той самой первой части - ведь по словам ценителей серии для полного понимания (а как я понял второй похититель душ довольно таки сильно отсылается к кровавому знамению) знать первоисточник таки нужно!

Blood Omen - Legacy of Kain пройден - и это было что-то!

Игру легально приобрёл в GOG, там она по сравнению со своим сиквелом продаётся и ныне. Саму игру приправил довольно таки полезным патчем, добавляющий некоторые исправления, но главное - русские субтитры... (не берусь сюда выкладывать ссылку, так что если нужно - пишите)

В патч входят ещё разные версии озвучек, но я предпочёл английскую озвучку с русскими сабами. Перевод выполнен на высочайшем уровне.
В патч входят ещё разные версии озвучек, но я предпочёл английскую озвучку с русскими сабами. Перевод выполнен на высочайшем уровне.
Blood Omen - Legacy of Kain пройден - и это было что-то!

Что удивляет, после вступительного интро в самом игровом процессе имеется полноценная озвучка. Поставлено всё по Шекспировски. Однако любоваться местными монологами дают не долго, и выйдя из таверны мы благополучно получаем нож в спину в буквальном смысле! Оригинально поставленная сцена внутри игрового процесса для года какого, 96-го? Достойно.

Blood Omen - Legacy of Kain пройден - и это было что-то!

Пробуждаемся в склепе недалеко от нашего места убийства. Цель ясна - умертвить виновных в нашем убийстве. Ведь ради этого Кайн, как он думает, обманул саму смерть. В дальнейших похождениях нам помогут различные способности. Для более удобного перемещения по локациям и преодоления различных ловушек или загадок нам помогут формы летучей мыши, волка, человека и тумана.

  • Форма летучей мыши помогает перемещаться по Носготу преодолевая огромные расстояния. Перемещаться можно между ранее открытыми маяками. Игра несколько раз надоумит вас воспользоваться способностью, чтобы добраться до сюжетного места, однако кроме первого такого случая (бастион Малека) я настоятельно рекомендую добираться до этих мест на своих двоих, дабы не пропустить очень вкусные плюшки, без которых будет ой как не сладко.
  • Форма волка нужна в основном для преодоления ям с шипами и для быстрого перемещения, да и пользоваться ей желание отпадает из-за довольно таки немалого расхода энергии.
  • Форма человека же помогает без каких либо последствий ходить по улочкам поселений между горожанами и стражей. Те в свою очередь могут даже заговорить с нашим антигероем, подсказывая о происходящем вокруг. Ближе к концу игры получим улучшенную форму, которая позволяет лишь создавать иллюзию для окружающих, тем самым сохраняя свою изначальную форму.
  • Форма тумана же помогает преодолевать водные пространства (а наш кровосися страшится воды) без последствий, а так же проникать в закрытые решётками помещения. В данной форме игрок не получает физического урона, но от магического урон всё таки проходит.

Порой эти формы сильно упрощают путешествие по миру, который в свою очередь выполнен интересным образом: условно открытый мир, который с самого начала исследовать не выйдет. Множество локаций просто напросто закрыто. Но их всегда можно открыть позднее вернувшись назад с нужным для этого умением. Для определённых мест требуется форма тумана, для других сила получаемая в кузницах душ. Кузницы же вознаграждают не только физической силой, но так же способностью переносить дождь и снег. Ну и про более быстрое восстановление энергии сказать не забуду.

Босы же не представляют из себя ничего примечательного. Почти на всех тактика находится довольно таки быстро, за парочкой исключений.

Но всё это сопровождается довольно таки интересной историей. Описывать её не стану, рекомендую пройти самим. На крайний случай можно почитать тут:

С игры кайфанул знатно! Тем обиднее за серию в целом. Хотя в целом наверное даже хорошо что серия завершилась на самом своём пике популярности, и серия не скатилась в мусор. Однако очень надеюсь на возможный ремейк, или хотя бы ремастер на фоне проснувшегося интереса к серии у издателя.

С другой стороны, бывший создатель Blood Omen - Денис Дьяк разрабатывает условно бесплатную Deadhaus Sonata. Со слов Дениса игра вдохновляется кровавым знамением. Ну - будем посмотреть

13
2
1
1
1
3 комментария