Potions to bemuscle you! Scrolls to entussle you!

Наконец-то прошел Divinity:Original Sin, и ощущение будто бы я мешков десять картошки почистил: скучно, монотонно, драйва нет что ли. Спросите, а чего чистил-то, кто заставлял? Да вот черт его знает. Сначала вроде как втянулся, а чем дальше проходил, тем сильнее хотелось завершить эту замутягу поскорее.

Сама история это какая-то, извините меня, постная туфтень на пять предложений. Если честно, даже не припомню таких случаев, чтобы мне было абсолютно по барабану на все происходящее в сюжетном плане. Союзники, кстати, тоже неинтересные болванчики с вяло прописанным бэкграундом для галочки. Квест лесной бабы так и не прошел, потому что к моменту моего прихода в связанную с ним локацию я уже уровней пять не брал её в отряд и мне было просто в лом возиться с ней. Зато вернул голос немому мужику, но то совершенно случайно вышло.

Хочется отдельно отметить, что меня очень сильно раздражали голос и интонации Зиксзакса. Каждый раз, когда мне приходилось с ним контактировать, я стремился как можно быстрее закончить разговор, потому что не мог слушать его речь, напоминающую визг закалываемой свиньи. А вот крыс, на мой взгляд, озвучили очень даже хорошо.

Не понравился предфинальный бой с Леандрой, так как он искусственно затянут. Если бы не неуязвимость, то моя толпа раздавила бы её как таракана за считанные ходы, но пришлось выжидать по два хода, чтобы сначала замочить её прихвостней, а потом еще тратить время на уничтожение кристаллов защиты. Финальный бой и вовсе пришлось проходить заново, так как дракон не умер, когда у него хп до нуля опустилось.

А вообще, весь этот последний сегмент игры, начиная где-то с Призрачного леса, прям совсем унылый до блевотины. Особенно это касается входа в храм источника: вот, честное слово, никак иначе кроме как убогой возней и нудным копошиловом это назвать нельзя.

Еще я не совсем понимаю, для чего в игру впихнули механику опознания вещей. На мой скромный взгляд, если игрок заранее не позаботился о возможности опознавать лут, то он сам себе злобный буратино, так как неопознанное чуть ли ни на каждом шагу валяется, особенно после боев, но если позаботился, то это все выливается в бесчисленное кликанье кнопки "Опознать". С одной стороны, вроде мелочь, а с другой - да как-то подбешивать начинает спустя время. Ну, сделали бы тогда так, чтобы вещи автоматически опознавались, если в отряде есть спец по легендам.

И вот я писал выше, что скучно и монотонно, но странность в том, что я все равно не считаю DOS плохой игрой. Сам я в неё играть во второй раз, естественно, никогда не буду, но если, допустим, меня кто-нибудь спросит, стоит ли потратить на неё время, то я дам положительный ответ, несмотря на то, что сравнил её прохождение с чисткой невероятного количества картофеля.

Но, возможно, все дело в том, что я не такой уж и большой любитель фэнтезийного сеттинга, и мне ближе что поприземленнее вроде фоллаута.

Начать дискуссию