Кладешь деньги в фонд ликвидности, начинаешь в течении года обучаться, совершая за это время копеечные сделки по 1-2 акции, облигации и смотришь как рынок живет и как на что реагирует. Я же тебе не говорю все деньги сразу во фьючи загонять и плечи еще брать.
нерационально, 1 достаточно
В россии пока стоит забыть про долгосрочное инвестирование, тренды по 2-3 раза в год меняются, приходится переобуваться.
Трачу, но я бы никогда не стал покупать 2-3-4 консоли так как зачем? В одну не всегда есть время играть.
Начни с фонда ликвидности и потихоньку разбирайся в бирже, какие есть облигации, какие есть компании, какие есть перспективы и как читать отчеты. Года хватит что бы разобраться и за это время что то понемногу будешь покупать формируя портфель.
60% акции, 40% облигации. Облигации начал покупать в марте когда начались предпосылки к снижению ставки, часть акций продал когда планировалось перемирие с хорошей прибылью. Сейчас валютные облигации уже 3 месяц беру готовясь к девальвации рубля.
Что бы не платить налоги с доходов в конце срока. Деньги я не вывожу оттуда, хотя дивиденды с акций можно вывести, других источников дохода хватает.
У меня чел с пульсов обычных перешел на эти. Звук говорит ахуенный и микрофон там очень хороший, очень пиздато его слышно по сравнению с пульсами.
У меня у чела так было с плойкой 4 про, но он не чистил ее 7 лет и калик курил в комнате. Что в системой охлаждения там было страшно представить. Хотя у его все таки работала плойка и до сих пор работает.
Я сбер покупал по 150 рублей за акцию, транснефть за 980 рублей, много электроэнергетиков которые дают дивдоходность к цене покупки в 20%, плюс облигации с доходностью от 21 до 26%. Доходность дивидендная/купонная по портфелю в среднем где то 20%.