Участвовал в творческом фестивале "Сверчок", но так и не смог достичь победы... сомневаюсь в компетентности жюри! Имею претензии к работе жюри!
Зайдите к ним в сообщество и повозмущайтесь! Призываю тебя!
От участника конкурса Александра Демичева (меня):
Претензия-вопрос, как и в практически каждом конкурсе поэзии: вот в любом, даже относительно субъективном виде спорта типа худ. гимнастики, синхронного плаванья и даже прыжков в воду, есть система характеристик, по которым спортсменам выставляются баллы, и мы понимаем, почему конкретно он/она получил(а) золотую, серебряную, бронзовую медали.
Какие характеристики учитывались здесь? И можно ли взглянуть на таблицу участников и баллов, которые они набрали (желательно с разбивкой по пунктам с пояснениями)? Пари держу, что нет. В этом случае я имею полное право сомневаться в литературной компетентности членов жюри. Ибо любое КОМПЕТЕНТНОЕ сообщество/группа придерживается прежде всего систематизированного подхода. Ежели его нет, то как можно доверять результатам? Просто по описаниям образованности/перечислению социальных статусов членов жюри? Нет, так думать я не согласен, даже если бы туда посадили Пушкина, Лермонтова, Есенина и Цветаеву. Я как человек в том числе науки доверяю подробным анализам и фактам, а не оценочным суждениям.
В чём причина непопадания моих стихотворений в двойку победителей?
Конечно, я ещё вчитаюсь в выигравшие тексты, но моя претензия касается не только "Сверчка", а и вообще всех конкурсов, в которых я участвовал.
Ведь иногда посмотришь, кого включили в "лауреаты"... говорите, что хотите, но это даже связной речью назвать нельзя. Переписка пятиклассников — не более, никак не относящаяся к творчеству.
Было бы здорово, если бы мне дали развёрнутые ответы на мою претензию. Желательно даже не со стороны организаторов, а именно членов оценивающей комиссии.