ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ И САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА.

ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ И САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА.

ОКРОШКА С КРЕВЕТКАМИ И САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА.Окрошка с креветками.НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:- Креветки свежие (вареные) - 600 гр.- Картофель (вареный) - 4 шт.- Яйцо (вареное) - 4 шт.- Огурцы - 4 шт.- Ветчина - 300 гр.- Укроп - 1 пучок- Лук зелёный - 1 пучок- Квас или Вода минеральная - 600 мл.1. Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску;2. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам;3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам;4. Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску;5. Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой;6. Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью. Более подробно:

1
4 комментария