🪄Рецепт «Каменного печенья» Хагрида из «Гарри Поттера»🧙 ♂️
Пересмотр «Гарри Поттера» продолжается и захотелось сладенького.
ИНГРЕДИЕНТЫ📋
✅сливочное масло — 100 г ✅молоко — 100 мл ✅сахар — 50 г ✅яйцо — 1 шт. ✅мука — 200 г ✅корица — 1/2 ч. л.
✅соль — 1/3 ч. л. ✅смесь сушеной клюквы и орехов — 150 г ✅разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1Первым делом включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов. Вторая задача – сразу подготовить все необходимое для приготовления «каменного» печенья, чтобы непосредственный процесс создания «скалистой» сладости занял не больше 5 минут.
2 Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем в миску. Туда же добавляем сахар, соль, разрыхлитель, корицу.
3 Перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой, и можно даже не очень тщательно.
4 Выкладываем в мучную смесь размягченное сливочное масло.
И немного втираем его в муку – получается хлопья, так и должно быть.
5Отмеряем полстакана молока
И разбиваем в него яйцо, перемешиваем вилкой до относительно однородной консистенции.
6 Взвешиваем сухофрукты и орехи. Пропорция – на ваше усмотрение, мне нравится, когда их примерно поровну. Если орехов будет меньше, печенье чуть больше растечется в процессе выпечки, и будет менее «скалистым». Если орехов будет очень много, потеряется характерная неровная структура, «камни» будут больше похожи на крупную морскую гальку.
Орехи измельчаем. Не до состояния муки, но и не очень крупно.
И всыпаем все к масляно-мучной смеси.
7 Вливаем яйцо с молоком
И перемешиваем. Без усилий, фанатизма и тщательности. Просто перемешиваем. Получится вязкая и, откровенно говоря, не особо аппетитно выглядящая масса.
Ее-то и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками: одной набираете тесто, другой снимаете.
8 Выкладывайте произвольными кусочками-горками на достаточном расстоянии друг от друга.
9Ставим в духовку на 15-20 минут ( температура 200 градусов )