Традиционная испанская кухня
В Испании можно встретить большое разнообразие традиционных блюд и местных деликатесов! Для гурманов в Испании настоящий рай! Кухня Юга, Севера и Центральной Испании очень отличается, но, приехав сюда, независимо от региона, в местных ресторанах почти всегда присутствуют следующие блюда:
Паэлья
Паэлья - это, наверное, самое известное испанское блюдо, родом из Валенсии. В её основе лежат рис, морепродукты или мясо, а также разнообразные специи.
Гаспачо
Гаспачо - это холодный суп из свежих помидоров, огурцов, перца и иногда чеснока (дело вкуса), родом из Андалусии.
Тортилья
Традиционная испанская тортилья состоит из яиц, картофеля и лука.
Чоризо
Чоризо (chorizo)— это самая популярная в Испании колбаса, которую изготавливают из свинины с добавлением специй, в основном паприки, это обеспечивает долгосрочное хранение и уникальный вкус. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и в качестве ингредиента в горячих блюдах.
Хамон
Хамон – гастрономический символ испанской кухни, идеальная закуска для любого случая, прекрасно сочетающаяся с вином, сыром и оливками. Это вяленый свиной окорок.
Чуррос
Представляют собой хрустящие полоски обжаренного теста, посыпанные сахаром. Подают с горячим шоколадом.