Блин, ностальгия. Вспомнилось, как мы бегали в прокат дисков каждую неделю за новой игрой - сдавали один диск, доплачивали чуток и брали следующий. Родители запрещали скупать игры, но хоть в прокат разрешали ходить. Много играли. А впечатления от первой Мафии до сих пор где-то глубоко в сердце. А потом сильно позже вышел Сталкер. Мы с друзьями тогда знатно шарились по заброшкам и фанатели от индустриальщины. Когда Сталкер вышел, я в нём зависала днями напролёт. Уже не говорю о Биошоке - до сих пор любимейший ЛОР и трилогия...
Больше всего зашла Roads are alive. Вообще неожиданно неплохо. Интересно послушать, что дальше будет. Будущее наступило...
Сложная задача, с моей точки зрения - это та, для решения которой необходимо приложить гораздо бОльшее умственное усилие, чем прилагается обычно в быту/на работе/в учебе.
Я же имею ввиду не просто задачи вроде головоломок, загадок, математических задач. Я про задачу, как шаг развития: тебе надо сделать что-то зачем-то, но ты не знаешь, как. В тот момент, когда ты даешь себе труд разработать это "как", твой мозг развивается, а следовательно, как мне кажется, и интеллект - ты приобретаешь новые технологии, способы.
Есть один проект, на котором люди 3 дня подряд сталкиваются со сложными ситуациям, проблемами, которые становятся для них задачами. В общем, на одном таком проекте был доктор, который измерял степень активности мозга. Обычно в норме у человека мозг не пашет на всю катушку. А там на третий день было у людей 89-90%. Реальный случай из моего опыта. Развивается ли при этом интеллект? Я предполагаю, что да.
Вообще, я соглашусь, что что-либо интеллектуалом никого не сделает. Это же непрерывный процесс. Конечной остановки тут быть не может. Ты или умеешь мыслить и применять это в своей жизни для достижения целей, либо не умеешь. И дальше, молодец ты или нет, определяют результаты, а не то, сколько книг ты прочёл. :)
Ну определение интеллектуальности в большинстве своем крайне субъективно. Интеллектуальный человек для инженера - это одно, а для ученого - другое. Обычно для людей интеллектуал - это тот, кто может его убедить с помощью особых знаний, недоступных ему самому. То есть для них интеллект = знания.
Если же идти от научного определения, которое лично мне импонирует больше, то степень интеллектуальности определяется способностью мозга решать сложные задачи с помощью разных подходов мышления - абстрактного, творческого, логического и т.д. Проще говоря, интеллектуальность формируется опытом и постоянными тренировками в решении различных задач. Знание - это скорее следствие. То есть делает интеллектуальным человека его прокачанность в мыследеятельности и разработке способов для решения задач, а не выученная теория.
И то... нет предела совершенству.
Ну так это классический конфликт поколений.
Ну и что лично мне даёт знание таких вещей в современном мире? Ну знаю, ну понимаю. Вот прямо это делает из меня супер интеллектуального человека? Нет, не делает.
Если время на улицах уже редко спрашивают - у всех смартфоны, а, чтобы назначить встречу, люди используют мессенджеры, закономерно, что некоторые обороты речи выйдут из обихода.
Мир меняется, коммуникация меняется, языки трансформируются. Каждое предыдущее поколение считает нужным критиковать следующее. Нафига?
Порой кажется, что лучше вообще не читать, что пишут люди. Для себя я такое правило придумала: видишь, что втягивают в беспредметный диалог с обсуждением твоей личности - пролистывай - там не будет ничего полезного. Даже самого непробиваемого человека можно довести до суицида хэйтом.
К сожалению то, о чём пишется в статье, свойственно не только некоторым субкультурам. В любом сообществе и в любом обсуждении всегда мало тех, кто помогает и продвигает: советами, рекомендациями, конкретными предложениями, и много тех, кто пришёл тебя победить, пригвоздить или наказать... Ну и окно Овертона конечно - нет предела человеческим фантазиям, если есть потребность что-то компенсировать.
Хорошо, что Анно сумел пережить этот опыт и справиться с переживаниями...
Я имела ввиду, что они уже начали работать над новыми идеями и проектами, не доведя до ума старые. В моем представлении это и есть хвататься. Работа начинается же еще задолго до начала воплощения - как минимум надо взять идеи, проработать первоначальный концепт, составить план, презентовать его. Это уже какая-то работа...
Надеюсь, косяки Киберпанка не забросят. Посмотрим.
Инициативность и желание - это конечно хорошо и прекрасно. Главное, чтоб потом снова не было как в том анекдоте "ну не шмагла я, не шмагла". Нехороший это знак, когда компания, не закончив и не доведя до ума предыдущий проект, хватается за новые, в перспективе еще более требовательные к оптимизации, сбалансированности и проработанности. Можно так до бесконечности делать на "пол-шишечки"...
Прочитала заголовок. Звучит, как угроза.