Вкусные коктейли по вселенной Гарри Поттера? Легко! [Часть 2]
Ну что, те, кто приобрел deluxe издание Хогвартса уже сумели окунуться в таинственный мир волшебства, но полноценный релиз состоится 10 февраля, а значит, продолжим готовить вкусные напитки по вселенной поттерианы!
Напомню, что вчера мы с вами узнали рецепты двух коктейлей: "Кровь Единорога" и "Феликс Фелицис".
Коктейль №3 - Оборотное зелье
При помощи этого волшебного напитка можно превратиться в определённого человека на некоторое время. Но будьте внимательны с ингредиентами, ведь вы можете превратиться не совсем в того человека, которого имели в виду.
(Или даже не совсем в человека...)
Ну что, рецептик? Нам понадобятся:
- 45 мл Джина;
- 45 мл Зеленого Сока (Зеленый сок - обычно сок из зеленых овощей, фруктов, ягод, например из сельдерея, мяты, киви. Для рецепта можете приготовить сами, например, из небольшого количества цитрусовых, а также с добавлением яблока или ананаса);
- 30 мл травяного Ликера (например зеленый "Chartreuse");
- 15 мл сока Лайма.
Осталось только взбить джин, сок и шартрез в шейкере со льдом. Дальше процедить напиток в бокал (хоть можно подавать и со льдом), а в конце добавьте немного Содовой, если хотите, чтобы она была чуть светлее или Спрайт при желании.
Коктейль №4 - Аконитовое зелье (Волчье противоядие)
К сожалению, нет постоянного лекарства от того, чтобы быть оборотнем при каждой полной луне. Но аконитовое зелье может помочь держать ситуацию под контролем даже в самые трудные моменты!
Рецепт прост, потому и надежен:
- 45 мл шотландского Виски (Скотч);
- 45 мл ликера "Fernet Branca" (также может подойти и Егермейстер);
- Кока-кола (или любая приятная кок-альтернатива) по вкусу с:
Смешайте виски и ликер в шейкере со льдом, крайне интенсивно взбивая в течение 20 секунд. Затем все процедите в имеющийся у вас брутальный стакан, добавив как можно больше кусочков льда (в идеале один большой кубик льда на стакан или бокал), и сверху добавьте колу по вкусу.
Ну вот, мы узнали еще два вкуснейших рецепта!)
Помните, что к любому делу нужно подходить с умом, а в зельеварении - знать меру. Конечно, точная рецептура может отличаться, изменяться, и всегда можно экспериментировать, чтобы подобрать тот вкус и эффект, который подойдет именно вам.
А первая часть, где узнали рецепты двух предыдущих напитков, находится внизу: