Грибной суп-пюре
Милый маленький грибочек, сколопендровый листочек, жёлтой пыльки чуть… Это супь!
Ингредиенты:
Вешенки — 600 грамм
- Картофель — 5-6 шт.
 - Сливки 20% — 200-250 мл
 - Куриный бульон — 1 литр
 - Лук — 2 шт.
 - Сливочное масло — 70 грамм
 - Соль, смесь перцев — по вкусу
 
Приготовление:
- Грибы тщательно промываем под проточной водой, срезаем шляпки. В кастрюлю кладём исключительно ножки от вешенок, заливаем куриным бульоном или водой и варим 10-15 минут с момента закипания.
 - Картофель тщательно промываем, чистим и нарезаем средними кубиками. Размер кусочков будет определять только общее время приготовления супа.
 - Шляпки грубов нарезаем на мелкие или средние кусочки. Лук мелко шинкуем.
 - В сковороде растапливаем сливочное масло, немного обжариваем лук и добавляем вешенки. Жарим на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности грибов.
 - Из кастрюли вынимаем ножки грибов и кладём нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля. На этом этапе можно подлить или немного слить бульона/воды в зависимости от того, какой консистенции суп хотите получить. Добавляем также соль и перец.
 - В кастрюлю с готовым картофелем добавляем обжаренные вешенки, сливки и доводим суп до кипения. Как только появляются первый пузырьки — выключаем.
 - Проверяем суп на соль и перец, так же можно добавить любимые специи. Для придания лёгкой пряности я добавляла куркуму.
 - Готовый суп пюрируем с помощью погружного блендера.
 
Перед подачей готовый суп можно полить оливковым маслом, добавить немного свежемолотого перца и французских трав. Также добавить свежую зелень или сухарики из белого хлеба.
Начать дискуссию