Ну так это же персональный блог, не? Пусть что хочет, то и пишет. Тут скорее вопрос к разрабам сайта, почему всякие дневнички без тегов светятся в популярном, нафиг они там не нужны, потому что в списке популярном постоянно странные вещи показываются из личных блогов.
Есть конечно "Моя лента", но иногда просто хочется посмотреть что там происходит за пределами, что за тренды, и в итоге приходиться листать в популярном какие-то локальные мемы про Шиповскую или как её там, какие-то там Ортеги, блять, почему?…
Ну ветку можешь и не удалять, но её точно не хочется читать. Чел припёрся в персональный блог, накидал говна и назвал это дебатами :clown:, пожалуйста, прекратите.
А сколько лет ему нужно инвестировать, чтобы он начал снимать нормально, а не вертикалку?
Сам арт конечно суперский.
Под удобством разработки я имел в виду удобный фреймворк для разработки.
К примеру, вот Hello World на Xcode. Лаконично. И тебе не нужно сидеть в 3D редакторе, оперируешь абстракциями.
Сейчас в нём не так много плюсов с учётом цены, лично я скорее в нём вижу будущее: более удобная разработка приложений (для условного окулуса нужно делать 3D приложение через какое-нибудь Unity/UE, что снижает порог входа и больше разработчиков может пилить свои приложухи), больше возможностей впендюрить специализированное железо в шлем, которое бы помогало с различными вычислениями (машинное обучение, какие-нибудь пространственные вычисления я хз), что условно позволит иметь в шлемаке реалтаймовое распознавание образов.
Бляха, я потратился ппц, у меня на карте 80 рублей. Но теперь бомжую
Тоже не сдержался и купил беляш? Понимаю.
а нужен ли Virtual Desktop, если есть Meta Quest Remote Desktop?
Да, но смартфон неудобно постоянно держать условно пару часов. Шлемы концептуально удобнее. Их еще потом легче надеюсь сделают, потом в очки превратят, а потом и вовсе в оптические линзы запихнут, но пока вот так.
По поводу пельменей, для определения этой фигни нужен видеопоток и распознавание образов. Определяешь по виду, что это пельмень, далее у тебя есть стандартная таблица пищевой ценности продуктов, соотносишь. И примерно вкидываешь пользователю инфу-сотку
про пищевую ценность с уведомлением, что это приблизительная херня, а если ему нужно точно, то пусть сука сам сидит с весами и химанализатором.
Ну… Да, похоже на то. Но на мой барнаульский взгляд, это непрактичное определение — в чем фундаментальная разница, если мы видим объект одинаково, что условно ты через AR-очки, что я через VR. Совершенно точно, в VR шлемах будет фильтр по AR-приложением, чтобы отражать приложения, которые взаимодействуют с реальной картинкой и обычными приложениями — у которых своя реальность.
> https://www.unrealengine.com/en-US/explainers/augmented-reality/what-is-augmented-reality
Потому что субъективно это очень приятные в использовании ноутбуки. Я вот купил себе для игр и экспериментов с ИИ и с Unreal Engine второй ноут (не стационарник, так как не хочу возить с собой системный блок) - HP Omen 16 32GB RAM, 1TB SSD, 3070 ti и, например, у него шнур толстый и он скручивается, что-то там случилось с тачпадом, он практически не работает и это где-то через 2-3 месяца использования.
Мой макбук с 2021 года вообще 0 внимания вызывал. Ещё им можно долго пользоваться, когда едешь в дороге и читаешь книжки, например, или фильмасики смотришь. Плюс одно окружение с другими Apple продуктами - айпад с apple pencil и айфон. Звонят на телефон? Принимай звонок с ноута. Слушаешь музыку через AirPods с ноута, а потом ты хочешь пойти на улицу, берешь айфон и включаешь там песню, AirPods автоматом с ноута переключатся на айфон. Провод в маке не скручивается, и если раньше у него была огромная беда, что он у меня сгнивал очень быстро, то теперь у него поменяли оплетку и он сейчас не из пластмассы, а из текстиля. Можно использовать TouchID (сканер отпечатка пальца) для автовведения пароля в операционке, можно через него же подтверждать покупки на сайтах. Ну и различные другие удобные мелочи.