Клавиатурная история
Однажды заебавшись сливать в мусорку очередную раздроченую за год в заводских условиях мембранку, я задумался (но не сильно) - а какие ещё бывают клавиатурные варианты? Вскользь почитав про механики, решил приобрести себе ныне стыдливо отсутствующую в продаже Marvo ice dragon var-296 на голубых свитчах.
Осознавая, что отдаю всего-лишь 2500 рублей, не ожидал чего-то сверхъестественного от нее, прикидывая, что она может стать базой для возможного апгрейда и получения пользовательского опыта.
И первое, с чего я неприятно охуел - гремучие ABS кейкапы.
Второе - адский тайпинг, по звуку напоминающий гремящий горох в ведре. Третье - прогибающийся при нажатии на пробел корпус.
Четвёртое - хоть и ненужная но такая убогая подсветка + богомерзкие синие диоды режимов клавиатуры.
Первым шагом в апгрейде стало заклеивание логотипа на корпусе и диодов чёрной плёнкой, затем я вставил внутрь корпуса кусочек композита, что придало ему жёсткость. Прочим дерьмом я довольствовался ещё пару-тройку месяцев, наслаждаясь механическостью своего приобретения, пока кейкапы не заполировались, мерзко бликуя мне в сетчатку, а свитчи не стали рандомно даблкликать, превращая набор текста в ёбаное мучение. Призадумавшись уже чуть получше, заказал с Али не самые дорогие PBT кейкапы, а вместе с ними набор коричневых свитчей. После ещё одного месяца ожидания и медитативного вечера с паяльником (конечно же никакого хотсвапа там нет в помине) я наконец получил уже вполне приятную тихую клаву, которой хватило ещё на четыре года, пока она меня морально не заебала.
Играть конечно на ней всё также здорово, но в качестве устройства для ввода данных по работе пора двигаться дальше и переходить на что-то более современное.