Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Гайды
Ночной музпостинг
Вопросы
Творчество
Музыка
Кино и сериалы
Hollow Knight
Инди
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
30.06.2022

Статья удалена

Рандомная фотка с инета для привлечения внимания
Рандомная фотка с инета для привлечения внимания

Недавно наткнулась на посты одного из пользователей, в которых он рассказывал про свои "приключения" в психиатрической больнице как пациент, и захотелось мне поделится своими воспоминаниями о двух неделях практики в подобном учреждение.

ВАРНИНГ: присутствует графомания и орфографические ошибки!!!

Так получилось, что практика в психиатрическом заведение оказалось моей первой, но в итоге единственной, которую помню почти до мелочей, хоть и прошло с тех пор 10 лет. Училась тогда на первом курсе меда, специализация медицинский лабораторный техник. Практика заключалась в основах здравоохранения, иными словами мы там были в роли медсестер (и медбратьев, так как с нами учились два парня и самое ироничное, что они и правда были братьями).

Так как я человек впечатлительный, охуевать я начала ещё не переступивши порог самой больницы. Первое, что бросилось в глаза: большие ворота и огромная территория, в которой из-за своего топографического кретинизма я потерялась в первый же день и долго блуждала в поисках выхода. Зато я более-менее ознакомилась с территорией больницы и могу сказать, что она была очень и очень ухожена, с красивыми беседками, кустарниками, газоном и большим количеством разновидных деревьев. За всей этой красотой ухаживали конечно же пациенты, так как там очень любили "трудовую терапию". Да и вообще можно сказать, что как снаружи так и внутри психбольница выглядела не дурно: все чисто, убрано, неплохой ремонт и от всего этого казалось, что в воздухе витает атмосфера комфорта, но все это развеялось как только я посетила палату номер 13 (но об этом чуть позже).

У входа нас распределили по отделениям, и, как всегда, моя удача показалась во всей красе - я попала в женское отделение для самых буйных. Благо я попала туда не одна, мою учесть разделила подруга (ака моя бывшая одноклассница, с которой после школы решили не расставаться и пойти учиться вместе). В отделение первым же делом нам объяснили правила поведения и технику безопасности ссылаясь на то, что мы будем иметь дело с непростыми пациентами, ибо каждый год происходят случаи, когда пациенты вредили практикантам. И сразу после этого мне и моей подруге дали квест сопроводить одну из пациенток на физиопроцедуры в соседней корпус перед этим предупредив, что она недавно сбегала. Радости моей, конечно, не было предела, но я согласилась, так как альтернатива этому была уборка сартира, а косплеить Эпифанцева из зелёного слоника мне не хотелось. В итоге оказалось, что у моей подруге траблы с ориентацией по местности еще похлеще моего и мы пошли совсем в другую сторону, но пациентка сразу поняла, что в жилах у нас вместо крови тормозная жидкость и в конечном итоге это не мы ее привели до места назначения, а она нас. По дороге обратно мы с ней разговорились и оказалось, что она бывшая учительница географии, знает туеву хучу языков, да и по знаниям ей бы не географию преподавать, а литературу.

Вторую половину дня мы помогали стационарной медсестре: ходили с ней по палатам и ставили уколы, поверхностно знакомясь с пациентками, но нам было запрещено идти в конец коридора, где находилась та самая палата номер 13. Мы все гадали с подругой, что там за комната такая потайная, и, сука, лучше бы она была потайной до самого окончания моей практики, но как говорится "бойся своих желаний".

Фотка не моя, прикрепила ее для понимания, как проходила наша практика процентов 60 всего времени.
Фотка не моя, прикрепила ее для понимания, как проходила наша практика процентов 60 всего времени.

На второй день не успев толком отдуплиться и зайти в отделение, из конца коридора донеся ужасный крик на которой сбежались все медсестры и санитары. Мы с подругой поняли - крик исходит из 13-ой палаты и вслед за всеми отправились в ту сторону. Когда мы дошли до середины коридора мы увидели, как из той несчастной палаты вылетает и падает на пол санитарка, а в след за ней выходит ОГРОМНАЯ.ГОЛАЯ.ТЁТЯ. Представьте себе внебрачную дочь Йети и Пуджа, и вы сможете понять, что предстало передо мной. На тот момент я ещё могла более-менее мыслить, но когда наши взгляды пересеклись и она ринулась в мою сторону для меня все замерло.

Пример того, что творилось в моем мозгу на тот момент. Да и по всей видимости в ее мозгу тоже
Пример того, что творилось в моем мозгу на тот момент. Да и по всей видимости в ее мозгу тоже

Но не успела она преодолеть и пол пути, сзади на нее набросились санитарки с медсестрами и с криками за руки и ноги отощали ее обратно в палату. Среди этой суматохи было тяжело разобрать, что они кричат, но когда мы с подругой услышали наши имена и что нам надо в эту палату, я более-менее начала приходить в себя. Мы взялись с подружкой за руки и проковыляли как зомби в эту чёртову палату нр 13. И вот тут мы охуели конкретно. Перед нашем взором, во всей своей красе, предстала огромная комната с убитым грязным кафелем на полу и чуть чище на стенах. В помещении на расстояние примерно в 2 метра друг от друга находились 6-8 железных кроватей почти все изъедены коррозией, по бокам у них были ручки, на которых находились ремни, и такие же ручки с ремнями были на уровне ног. Из мебели кроме этих самых кроватей было только два старых стула. Картина мне напоминала госпиталь Брукхэвен из Сайлент Хилла, с маленьким отличием, что в углу комнаты кричали и пытались сдержать буйного пациента.

Картинка для понимания антуража
Картинка для понимания антуража

Мне было поручено принести с соседней кровати простынь, что я без промедления и сделала. В итоге этой простыню ей привязали руку, так как ремень она каким-то образом порвала. После этого случая мы с подругой весь день шарахались по углам и вздрагивали от любого звука даже не заметив, что пришло время уходить домой. Последующие дни прошли тихо, мы немного начали осваиваться разговаривая с пациентами, спрашивая, как они сюда попали и чем занимались до этого. Наверное, не стоит говорить, что мы и близко не подходили к той чертовой палате. Так мы узнали историю матери одиночки помешанной на вере. Когда у нее начались проблемы с головой ее бросил муж и она осталась одна с двумя детьми. По ее словам, после этого случая в нее периодически стал вселяться демон и приказывал наказывать своих детей. Последнее такое наказание чуть не закончилось смертью ее младшего сына, она расхерачела пол его головы кирпичом. Познакомились так же с Анжелой, любовницей Люцифера и единственной связью человечества и инопланетян, что обитают на луне. Ей было чуть за сорок и почти 30 лет своей жизни она провела по психбольницам. Была ещё одна девушка с ними в палате, но о ней мы знали лишь то, что примерно пол года назад она украла с кухни нож и раскромсала себе всю брюшную полость до такой степени, что у нее тупо вывалились кишки.

Кстати про кухню, кормили там хорошо, даже очень, ну или по крайней мере нам голодным студентам психбольничная еда казалась шведским столом. Первое, второе, а по четвергам давали аж два вида компота на выбор. Компот из яблок был топ.

Примерно так выглядела столовая, но в два раза хуже
Примерно так выглядела столовая, но в два раза хуже

Отдельное внимание надо отдать комнате творчества, оно было моим любимым местом во всем отделении. Мы с подружкой сразу прохавали, что там можно спокойно провести весь день и никто тебе ничего не может сказать, ты же ведь за пациентами следишь. Но на самом деле не особо мы то и следили, мы просто рисовали со всеми и делали подделки из разноцветной бумаги. Наш план по чилу и раслабону раскусили через дня 3 и больше туда не пускали, но нам и не надо было, ведь мы познакомились с Юлей, он же Юра.

Этот персонаж требует отдельного поста, но я попытаюсь рассказать о нем как можно короче. Бритая голова, манерная походка, вылитый гопник с района. Боялись этого Юры все, даже та леди Димитреску курильщика из 13-ой палаты. Судьба была не то, что неблагосклонна к этому человеку, а прям таки грёбаный сукой. Родилась Юля в семье алкоголиков, родители изначально забили на девочку большой длинный и необрезанный. В 15 лет она сбежала с собутыльником ее бати, а через полгода совместной жизни она взяла топор и сделала ему секир башка, так как он ее насиловал. В итоге оказалась, что он не первый и до этого над ней так же издевался ее собственный отец. После всех этих происшествий Юля превратилась в Юру. С Юрой мы очень сдружились. Мы с подружкой прикалывались, что он талисман этого отделения и ему это нравилось. Подружка начала в нычку таскать ему каждый день сигареты (они были местной валютой) за это Юра стал нашим "щитом". Дело в том, что через 4 дня после происшествия с палатой номер 13 большую тетю выпустили с "карцера" и мы ссались ходить одни по отделению, нам нужна была защита, но как оказалась зря. В конце практики мы все-таки нашли смелость и подошли к ней. Завязался разговор, и мы узнали, что она беженка с Белоруссии, над ней также, как и над Юрой издевались в семье, но только не отец, а ее старший брат. Особо информации от нее трудно было узнать, хоть она и выглядела лет на 35-40, в развитии она осталась на уровне восьмилетки. К ней в палату часто заходила медсестра, которая отвечала за комнату творчества, и они долго беседовали наедине. И вот тут мне бы хотелось немного поговорить о персонале. Есть такая шутка: "В психиатрии ведь как — кто первым халат надел, тот и доктор", только это вот нихуя не шутка. Буквально через неделю практики решили мы с группой встретиться и во время обсуждений нашей практике, все мы пришли к выводу, что единственное отличие пациентов и врачей — это белый халат. Было что-то в этом медперсонале странное, не знаю, как объяснить. Что-то в них реально напрягало. Узнала я, что именно напрягало только через 7 лет, когда я на улице случайно встретила своего старого знакомого, но это уже совсем другая история.

Спасибо, что дочитали. Продолжение будет в следующем посту, так как этот получился больше, чем я ожидала, а рассказать есть ещё что. В добавок хотелось бы добавить - берегите не только физическое, но и ментальное здоровье, он не менее важно!