Как издать книжку
...И не свихнуться. Вернее, две книжки.
Об этом увлекательном действе я (наверное), расскажу осенью. Если не сдохну в процессе.
Казалось бы, что может пойти не так, когда тексты готовы, переведены, переводы вычитаны (ну, почти - финальная вычитка второй в эти выхи; у всех дум, а у меня - вычитки) и отредактированы (ага, привет, корректор), рисунки подготовлены к печати, договоренности на ярмарки в Германии и Японии есть и даже денежки уже отложены на передачу кэшем в Германию?
Макет. Долбаный, мать его, макет. Сделать макет в РФ в типографии - это какая-то совершенно сумасшедшая бюрократическая волокита - подпиши это, подпиши то, ой мы прислали не ту бумажку, подпиши заново анкету (после контракта. зачем подписывать, мать её, анкету?), ой, мы твое ФИО в бумажках перепутали (как? как можно это сделать и написать не мое отчество да еще и без заглавной буквы??? - а вот можно). Интересно, дальше от меня, наверное, потребуют нотариально заверенный контракт с художниками?
И это только по первой книжке. И они еще к дизайну даже не приступили. По второй мне к этим ребятам уже обращаться не хочется (но есть понимание, что такое везде).
Занавес.