Richter

+2329
с 2022

Канал на YouTube:
https://www.youtube.com/@richter7454

Канал в Telegram:
https://t.me/richter_channel

50 подписчиков
40 подписок

В начале да, было очень душно. Потом открываешь у архетипов способности восстанавливать ХП и маны, и возможность перекидывать способности одних архетипов другим, становится попроще. Но вообще, в целом, боевка успевает за игру сильно надоесть и задушить.(

Реально есть такое ощущение. Последние полчаса прям настолько хороши, что будь вся игра такой, вопросов бы не было - чистый номинант на готи. Но большинство остальных уровней просто неплохие, а некоторые и вовсе посредственные. А сюжет и визуал вообще максимум приемлемые, терпимые, они есть и больше особо про них ничего не скажешь.)

Соглашусь со всеми пунктами.)

Фэнтези эпизоды тоже супер оригинальные, но намного лучше бесконечных заводов-помоек-лабораторий в сай фай частях.)

1

Соглашусь, что игра больше повествует через небольшие детали, чем полноценный сюжет. Ему, считаю, очень не хватает мяса. Но эти отдельные эпизоды, детали, да даже способности персонажей раскрывают их характеры и историю. И у меня тоже сложилось впечатление, что их вместе особо ничего кроме ребенка и пары приятных воспоминаний не держит. Так что мы с девушкой не увидели им причины не разводится. Для героев это видится самым логичным - отпустить друг друга, не мучить и мирно разойтись.

Я все еще считаю, что сюжет можно было сделать намного сильнее, но то, что мы его обсуждаем так, уже говорит хорошо о нем.)

И полностью согласен про Split Fiction. Тоска. Банальность. Детские травмы. Хехе сосиска. Все. Никаких действительно интересных идей, поворотов и моментов.

2

Все так. Если бы не ITT, Split Fiction была бы почти откровением. Сама по себе она очень хороша.

Про сюжет - "ссора и развод" как бы и есть весь сюжет, все так.) Но он длится 15 часов, за которые каких-то важных событий для этого сюжета и персонажей, по сути, и не происходит. Просто набор отдельных практически несвязанных эпизодов, из которых не строится никакая цельная цепочка. Мини истории в эпизодах вышли ярче и интереснее центральной линии.

2

Все так.) Саундтрек вышел бомбический, в игре кайфово просто кататься и слушать радио. И треки с него переслушиваю отдельно периодически.

1

Тоже прошел дважды - на релизе и сейчас. По ощущениям, вообще не устарела (только графически слегка). Думаю, потому что жанр, в целом, топчется на месте - кроме GTA 5 (ну ладно, еще Watch Dogs серия) никакого развития в нем за эти 13 лет и не было.

2

Все так.) Одна из лучших gta-like игр на ряду с какой-нибудь Saints Row. Очень обидно, что продолжения нет. Но, может, лучше так, чем как у тех же святых с третьей улицы.)

2

Плюсую. В книге такая плотная атмосфера холода, мрака и безнадеги, что начинаешь мерзнуть, даже если на жаре летом читаешь. Внимание к деталям невероятное, Симмонс вытряс буквально всю доступную информацию о реальной таинственной истории. Да и сам сюжет раз за разом показывает, что как бы не были плохи твои дела, все всегда может стать еще хуже.) А ебака одна из самых жутких, что встречал в литературе. Да и общий налет мистики и сюрреализма очень крутой, сцена безумного новогоднего бала навсегда впечаталась в память.

6

Разблокировал воспоминание.)

Штука отличная, оригинальная и цепляющая. Давным-давно запустил вечерком среди подборки хентая и внезапно так залип, что забыл зачем запускал и опомнился только на рассвете, когда все концовки посмотрел. Очень густая атмосфера из смеси триллера, бодихоррора и романтики запомнилась навсегда.

Из визуальных новелл меня потом так цепляли только трилогия Nonary Games - Zero Escape и Slay the Princess. Последняя очень похожа атмосферой триллера-хоррора, похожим на притчу сюжетом о любви и страданиях, и постоянной постановкой под вопрос реальности происходящего.

2