Разочарования пост. Или как я не прошел "Life is Strange: Double Exposure".

Разочарования пост. Или как я не прошел "Life is Strange: Double Exposure".

А история эта будет короче некуда, потому что так сильно меня игры не разочаровывали давно. Даже учитывая мои Максимально заниженные ожидания.

Я очень люблю первые две игры серии и, увидев первый трейлер новой части, все же немного попался на крючок ожидания. Хотя я и сходу воспринял в штыки идею вернуть в серию Макс, но все же ностальгические чувства к самой первой игре заставили меня все же дать «Double Exposure» шанс.

Но, черт возьми, как же в ней всё плохо. Разумеется, первой части никакой сиквел был совершенно не нужен, но иногда в видеоиграх все же встречаются счастливые истории удачных камбеков героев. Но это абсолютно точно не тот случай. По первым часам Double Exposure даже вполовину не так хороша, как оригинальная игра. Она дико унылая, совершенно эмоционально пустая, абсолютно не креативная и моментами, простите, откровенно тупая. Я очень редко так плохо отзываюсь об играх, и, возможно, конечно, творение Deck Nine «раскрывается» после первых трёх часов, но уже за этот короткий промежуток времени новая LiS успела настолько сильно меня от себя отвратить, что никакого желания пытаться узнать, что же там произошло с новой подругой Макс, у меня нет.

Персонажи — искусственные картонки, главные отличительные черты которых — с кем они выбрали трахаться по жизни (а если вы когда-нибудь читали мои посты, то знаете, что я максимально терпимо отношусь к таким вещам). Диалоги — словно продукт творчества херовых фикрайтеров, герои постоянно треплются о какой-то ерунде и делают это максимально натужно, словно пытаются выдавить из себя хоть какое-то подобие беседы. Сама Макс как будто не имеет вообще никакого бэкграунда (а он у нее вообще-то есть, блин!) и никак на него не рефлексирует (ну померла и померла, чё бубнить) — если бы ее заменили на новую героиню, игра бы ничего не потеряла. Выборы в диалогах — о, мое почтение, такого откровенного мухлежа в плане отсутствия реальной вариативности я уже давно не видел. Хочешь пригласить на свидание эту классную барменшу? В смысле «нет»? Ну ты все равно пригласишь, чё мы, зря ее модельку в игру добавили.

Разочарования пост. Или как я не прошел "Life is Strange: Double Exposure".

Ну и сам сюжет. Знаете, он может, конечно, быть в перспективе интересным, но то, как персонажи реагируют на происходящие в игре события, — это такой цирк, что у меня нет ни малейшего желания «распутывать» этот клубок. В твою подругу только что кто-то стрелял? Ну да, давай просто посидим возле нее с грустным лицом и подождем, пока тебя тоже пристрелят, никакой опасности вокруг уже точно нет. Никакой паники, никаких эмоций в духе "чё блин происходит?!" А мать, которая спрашивает, не самоубилась ли ее дочь, — это что вообще такое? Самоубилась ранением в грудь? Без оружия поблизости? Это что за детективный шедевр у нас тут, а? Боже, как же это плохо.

Deck Nine и в прошлых своих попытках выдержать уровень Don't Nod не то чтобы сильно преуспела, но в прошлых их играх все равно было что-то, за что можно зацепиться, в этот же раз они явно выдали именно «продукт по мотивам» в самом худшем его проявлении. Не знаю, виновата ли сама студия, либо издатель, но так поступать с хорошими франшизами нельзя. Даже арт-дизайн в этот раз получился скучным и неинтересным, за исключением красивого озера перед университетом и самой первой локации с заброшенным боулинг-клубом.

Разочарования пост. Или как я не прошел "Life is Strange: Double Exposure".

А еще в этой игре замки' вскрывают ложками.

Музыка в игре хорошая, как всегда.

P.S. Поиграйте лучше в «The Lost Records: Bloom & Rage» — в ней теперь намного больше Life is Strange, чем в самой Life is Strange.

P.P.S. Боже, и вот этот «опыт» мне пришлось пережить, параллельно играя в «Clair Obscure», которая за первый час игры полностью отбивает свою стоимость и оставляет мурашки на коже ещё до открывающих титров.

7
2
10 комментариев