Элитное хрючево для твоей самки в честь праздника
Кароч. Допустим ты все профукал или вообще не воспринимаешь день святого Валентина как повод дарить подарки, но ачивку у своей мадам зарубить как-то надо. Деняк мало, но чутка есть, руки из жопы, а жопа ленивая. Не беда, выход есть, будем готовить вкуснючево. А еще наш девиз - лень, смекалка, похуизм. Значит рецепт надо простой. Чтобы его готовить было легко и потом каждая свинья слопала. Ну и выглядеть все должно элитно. Так как праздник у нас лубви, то рецепт будет из французской кухни. Картинки местами мои, местами я надёргал с энторнетов. Бюджет до 2тр.
Готовить мы будем морские гребешки со сливочно-чесночным соусом. Да да, я знаю, не гунди, продаются они дофга где, даже с доставкой, найдёшь.
Закупаемся:
- Гребешки
- Чеснок
- Сливки 30%
- Куриный бульон
Предполагается, что в доме есть чутка оливкового масла, чутка сливочного, соль и перец, фольга.
Начнем с приготовления чесночного соуса
Берем чеснок, лучше покрупнее. Какой без разницы. Режем пополам вот уот так уота. Пихаем его в фольгу, чуть солим, чуть перчим и щедро поливаем оливычем, прям по столовой ложке на одну половинку головки.
Заворачиваем в таком виде в фольгу и в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Ходим чешем яйца, ставим лайки, вдыхаем ароматы.
Потом достаём и аккуратно чайной ложкой или прям руками, выковыриваем запечённый чеснок из оболочки, он буквально сам из неё выпрыгивает. Получается такое. К стати если это перетереть в пюрешку да на гренку... мммм. Но мы не будем.
Берем этот чеснок и кидаем в сотейник или как там оно называется. Кастрюлька такая мелкая с ручкой. Заливаем куриным или мясным или овощным бульоном, чтобы чуть покрывало сверху. В идеале конечно куриным.
И на медленном огне, просто чтобы непрерывно кипело, вывариваем помешивая, до состояния чтобы чесночины на четверть торчали из жидкости.
Как выкипело до нужного уровня, бахаем туда на глаз сливки 30%. Не много, чтобы чуть не хватало и опять чтобы перекрыть по уровню жидкости целиком чеснок. И продолжаем выпаривать, опять примерно до момента пока чесночины не начнут торчать, а жижа густеть.
Тут важно не переварить, следим чтобы густело, сильно прям упаривать не надо. Начало густеть, выключаем. В ходе варки еще подсаливаем на вкус и добавляем черный перец опять же немного, но ощутимо, на вкус.
Потом это варево выключаем, даём чуть остыть и в миксер или в блендер. Распидорашиваем миксером в однородный шелковистый соус. По консистенции он должен покрывать обратную сторону столовой ложки и как бы обволакивать её "a la nappe" ёпта, а не стекать как вода. Все, соусец готов, убираем его до подачи.
Теперь готовим гребешки
Тут ваще все просто. Они должны быть полностью размороженные или вообще свежие, но это уже для тех у кого зп в наносеках. Сухенькие, вода с них после разморозки, если они были разморожены, течь не должна.
Вообще их прям так можно есть, но мы будем жарить. Тут главное не зажарить насмерть, превратятся в резину мгновенно, нам надо только корочку снаружи.
Разогреваем сковороду до адской температуры, вот прям на максимальный огонь. Наливаем оливыч, жарить будем на нём. Вкидываем гребешки. Готовятся они буквально секунд 40 с одной стороны. Надо быть быстрым и ловким. Пока жарится на одной стороне, вкидываем туда еще кусок сливочного масла для вкуса. Получается чет типа такого.
Сдергиваем их со сковородки и на тарелку, они там сами дойдут. Помним, что тут важно не зажарить насмерть, а нужна только золотистая корочка.
Опционально для подачи
В качестве украшения и для подачи можем забацать попкорн из гречки! Но делать его надо перед жаркой гребешков.
На сковороду масла немного и на него гречку в один слой, тоже немного и жарим пока она не будет делать чпок чпок, ну прям как обычный попкорн.
Ну и кароч подача. На тарелку наливаем чутка соуса, сверху кладём гребешки и чуть посыпаем попкорном из гречки.
Профит! У кого-то сегодня и возможно даже завтра, будет крекс пекс фекс.
И помните. Если у кого-то нет секса - значит у кого-то их два!
С праздником!