Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Игры
Офтоп
Творчество
Гайды
Ночной музпостинг
Кино и сериалы
Вопросы
Музыка
Милые животные
Видео
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
16.01.2023

Статья удалена

Статья удалена

Кхм... кхм... Странно, да, дорогие папищеки? Опять не Холлов Книгхт. Опять Полый Лыцарь ждет своей очереди пока мы с вами знакомимся и проходим другие игры. На этот раз игра не настолько местечковая, как большинство предыдущих. На этот раз у нас отец всей соулс-линейки последней пятнадцатилетки! Да еще и какой отец - разукрашенный и восстановленный так, что и Элден Ринг местами даже блекнет!

Такой игре, скажете вы, нужен хороший лонг, а не твои заметочки и ревьюшечки. Но оставим это Этерналу, он этим сейчас занимается, а сами все же попробуем выразить свои ощущения в немного другом формате.

К слову, Demon's Souls для меня является первым соулсом, в который я по-настоящему захотел поиграть и который мне удалось пройти за какие-то 38 часов. Никогда не прибывая в статусе хардкор-геймера, я обычно проходил мимо подобных жанров, в которых требуется немало усидчивости для набора скилла и успешного прохождения. Но буквально пару лет назад, когда я таки наигрался в "кинцо" (тут не только игры от Сони, поверьте), мне захотелось немного форматнуть свой подход к играм и пробовать нечто другое. В итоге это привело меня и рогаликам, и к метроидваниям, и к соулсам.

Рогалики и метроидвании - это все же отдельная песня, ее мы затрагивать тут не будем. Но вот соулсы.... Примерно полтора года назад я на распродаже купил Dark Souls III, очень хотел вкатиться в жанр, но спустя буквально 500 метров игрового километража и час реального времени я выключил игру в полном недоумении. Хайп, развернувшийся с выходом Элден Ринг, снова забросил мне в голову семена желания попробовать вкатиться, но решил я вкатиться не с последнего, а с самого первого соулса. Так что же такого замечательного или не очень в римейке Демонических Душ?

Статья удалена

Можно было бы попробовать традиционный формат "Что понравилось" / "Что не понравилось", но, думаю, в данном случае это не имеет смысла. Если бы у меня был опыт прохождения как минимум еще двух-трех соулсов, то можно было бы попробовать хотя бы сопоставить эти игры, выходящие в различных временных рамках, но за неимением такого опыта рассказывать всем и так понятные плюсы и минусы данной игры я не вижу смысла. Единственное, наверно, что бы мне хотелось в подобном ключе сказать, - "Вот как должен выглядеть по-настоящему качественный римейк!" И это относится ко всем аспектам игры. Аудио-визуальный оргазм в данной игре вас не покинет до самой последней минуты прохождения. На самом деле я был поражен насколько качественно и детально проработан весь мир, все окружение с графической, дизайнерской и звуковой составляющих.

На этом, в общем то, я пожалуй и закончу описывать плюсы, а перейду непосредственно к рассказу о своем экспириенсе от первого пройденного соулса в жизни.

Как правило, дефолтными типами при прохождении подобных игр являются рыцари и маги. Я не стал идти по более простому пути. Все же и в других рпг--шных играх мне всегда было привычно играть за танка. Поэтому выбор после недолгих раздумий пал на красавца в железном доспехе и с мечом в руке.

Статья удалена

По началу было крайне тяжело. Первую подлокацию в Болетарии я проходил, наверно, дольше всех остальных за всю игру. Самое важное, что я для себя открыл - в соулсах крайне не приветствуется торопливость. Сама механика управления персонажем и ведение боя выстроены так, что тебе нужно очень хорошо чувствовать поведение как своего персонажа, так и поведение противников. На этом, наверно, и зиждутся все разговоры о так называемых таймингах. И как раз это выстроить в своей мозговой деятельности, не имея ранее подобного опыта, оказалось довольно сложно. Но человек - это все же животное, и рефлекторно учится вполне себе может. Поэтому спустя множество траев продвижение все же имело место быть.

Еще одной особенностью соулсов является то, что нихуя не понятно что же от тебя хочет игра. Точнее сам сюжет, если его можно так назвать тот нарратив, который присутствует в игре. По факту мы имеем 5 локаций (обелисков), в которых имеется разделение на несколько подлокаций (обелисков боссов, как правило). И, честно говоря, как эти локации связаны друг с другом - вообще нет никакого понятия! Первая локация - Болетария - с ней то хоть как то все понятно - огромный средневековый город, в котором когда то властвовал Король Аллант, прибить которого и является нашей основной задачей. Но существуют еще 4 локации, о которых вообще ничего не сказано. На самом деле, эта недосказанность очень правильно создает всю атмосферу игры. Это то самое дарк-фэнтези, которого ты ждешь под броской этикеткой "Демонические Души"!

Статья удалена

С прокачкой персонажа точно такая же шляпа. Убивая мобов, ты копишь души, который в Нексусе (хабе игры) у слепой грязной дефки можешь обменять на улучшение уровня. Но характеристик у твоего лыцаря аж целых овер-десять штук и что качать и зачем это качать ты не имеешь ни малейшего понятия! Да, ты понимаешь, что нужно увеличивать ХП, увеличивать выносливость, это понятно. Но что с остальными делать?! Надо их качать или нет?! В этом плане сразу приведу пример из прохождения. Для облегчения жизни решил я как то заполучить себе Большой меч лунного света. Да, тот самый, который в сраных болотах... Так вот кое как, чертыхаясь и умирая, я все же его достал, НО! Для него надо аж целых 24 поинта Веры! А откуда у рыцаря такая величина данной характеристика, вашу мать?!! У меня было всего 12!!! И в итоге для того, чтоб спокойно махать этим мечом, мне пришлось проходить полностью обелиск Властителя Бурь, фармить на летающих скатах души и прокачивать эту Веру, туды ее в качель!!! И хочу заметить, дорогие папищеки - без фандома вы нихуя не узнаете ни о Большом мече лунного света, ни о читовом фарме душ на обелиске Властителя Бурь))) Вот так! Вот такая Миядзака!

Далее хочу высказаться о балансе. Точнее абсолютно непонятном дисбалансе. Не знаю как за других типов персонажей играется, говорю за рыцаря. Так вот. Весы баланса ведут себя следующим образом: в начале, примерно до уровня 20-30 все выглядит очень сложно, боссы тяжелые и неубиваемые, ты сам убиваем на раз-два, оружие хуевое, броня хуевая и тяжелая, играть невозможно и тяжело. Примерно на середине игры, после закрытия 2-3 обелисков ты находишь имбу - и пиздец. Пиздец всему вокруг. Весы резко наклоняют чашу преимущества игрока в свою сторону - и дальнейшее прохождение игры скатывается в довольно легкую прогулку. К слову, обелиск Башни Латрии я прошел всего с двумя смертями - на боссе Людоедах из-за спихивания меня с моста. И вот этот дисбаланс в игре является, на мой взгляд, самым большим минусом. Простите за абсолютно неуместное сравнение с анальным сексом, но я имею опыт - тут абсолютно тоже самое - в начале тебе пиздец как больно, ты хочешь обосраться буквально каждую секунду, но спустя некоторое время ты уже привыкаешь и начинаешь получать удовольствие сполна. Я не знаю почему Миядзака в качестве аналога для балансировки сложности игры выбрал именно анальный секс?!....

Статья удалена

Вот вроде бы и все, что я хотел сказать по поводу прохождения своего первого соулса. Мне понравилось? Да, разумеется, мне понравилось. Следующей игрой я, пожалуй, выберу - Холлов Книгхт??!! Думаю, да, но после.... Bloodborne!!! 💜💜💜

#demonssouls #playstation #soulslike #нелонг