Прошёл Кену (Kena: Bridge of spirit). С геймплейной точки зрения очень годная, крепкая игра. Я так понимаю тут есть немного от соулсов в боёвке, но в любом случае мне иногда было сложно, особенно тяжело мне всегда даются парирования, а тут есть целый тип врагов под это. Механик много, это радует. Платформинг норм, местами занятный. Враги разнообразные, хоть и мясо в основном. Боссы годные, все с разным поведением.

Катсцены тут в основном не очень большие, и это прекрасно, так и должно быть. Сами катсцены прям качественный мультик, где правда форма превыше содержания. Музыка отличная. Геймдизайн хороший, хотя мелкие недочёты встречаются, но они не критичные.

В игре есть возвращения к местам для применения новых способностей. Вроде это называется метроидванией. Не люблю такое, поэтому не возвращался, открыл не все способности и дома в деревне. Также не всегда получалось с сундуками на время или победить всех без урона.

Сюжет очень странный. Меня с самого начала раздражала эта вся карапузная мимишность. Сам сюжет сводится к "помоги тому-то, он хотел как лучше, но стал злодеем", ну сойдёт вроде, не кино же. Также непонятна концовка. Я вместе с Тоши не понял какого фига им надо убираться из деревни. Им же там норм, ничего плохого нет. Объяснение у игры типо "нужны перемены". А нафига, если у них всё норм? Просто чтобы было? Их местный бог тигр какой-то странный.

В любом случае игра вышла отличной, годной. Без дроча, не казуальная, без гигантского открытого мира, с изюминкой, без откровенно долгого кинца, где драме и персонажам уделяется больше сил и времени, чем проработке глубины и разнообразия геймплея. В общем хорошая такая игра времён пс 2.

14
31 комментарий