Две стороны одной медали

Пока в российских сериалах и фильмах в основном показывают про разводы, где женщина несчастна и одна с ребёнком/детьми, а отец почти или полностью не участвует в воспитании (не спорю, в реальности таких случаев очень много, есть статистики), тем временем в американских фильмах, сериалах и играх наоборот чаще всего жён выставляют мразями или просто выкидывают из сюжета через ранюю смерть, а отец один дико заботливо воспитывает ребёнка/детей.

Уже вот две новинки подоспели: в Пацанах у Хью прекрасный отец, но мать мразь. У Гарфилда матери вообще нет, но зато есть "неоднозначный", правильный и добрый отец. Опять конфликты с темой "отцы и дети", где буквально отцы, а конфликтов с матерью и ребёнком в поп продуктах американского медиа я совсем не вижу. Может реально у американцев наоборот по какой-то статистике многие отцы такие заботливые одуванчики, а матери мрази или рано умирают?

Почему так получилось, что в их поп культуре есть Джоэл и Элли, Кратос и Атрей, Элой и Раст, Гарфилд и его отец, Хью из Пацанов и его отец, Логан и девочка из фильма, Хейтем и Коннор, Букер и Элизабет, Сэм Фишер и его дочь, Корво и Эмили, Красавчик Джек и его дочь и т.д. и т.п, но нет "отцов и детей" между матерью и ребёнком/детьми? Более менее полные семьи в играх я помню только у Цири, Геральта и Йеннифэр (спасибо первоисточнику); Хлои, Дэвида и Джойс.

Ну ладно игры, вы можете сказать, что играют в основном мужчины, но в сериалах и фильмах я отношений чисто между матерью и ребёнком без отца не видел очень давно. На ум приходят (опять же я про поп культуры) только Сара Коннор и её сын, "Я краснею" и "Всё, везде и сразу ", хотя в последних двух в принципе тоже полные семьи, отцы есть.

1
54 комментария