Моя обычная игровая сессия в SNOW⭐RUNNER
Дико извеняюс пробегал кобанчиком увидел ваш Стрим чё тут? ахаххаах бляяя 25+ лет мужику сидит в машинки играет нарисованные, я в твоих годах уже старший слесарь был)) ладно до встречи Задрот бляя)))
Вечером после работы или днем вместо работы или даже, если вам повезло, утром, выполняя свою непосредственную работу, вы усаживаетесь поудобнее перед своим игровым устройством и запускаете любимую игру, предвкушая скорые увлекательные приключения. Что же происходит дальше? Поставим временную отметку «00:00» и проследим за развитием событий...
[00:00] Начало
В гараже покупаю TUZ 16 Actaeon и ZiKZ 5368. Готовлю их сообразно предстоящей задаче — я повезу длинные бревна, планирую сделать две ходки в разные, но компактно расположенные на карте, точки и закрыть очередную задачу по восстановлению моста. Типичное «приключение на 20 минут: заехали-выехали, все». Фотографирую своих красавцев на память и выезжаю.
Маршрут на этом этапе довольно простой — через рабочий поселок еду в порт, чтобы там установить роспуски на оба грузовика. Сложных мест почти нет — немного грязи, на въезде плиты на дороге вздыбились и сильно разъехались в стороны — там можно опрокинуться или уничтожить подвеску, но только если спешить.
[00:04] Вы приехали!
[00:14] Собирай всех, мы не справимся!
Основные события развернутся на другой карте и оперативная обстановка складывается следующим образом: там больше не осталось источников топлива, а количество невыполненных заданий намекает, что транспорт потребует еще не одной дозаправки. Поэтому Team A оставляю в порту, а сам возвращаюсь в гараж и собираю там Team B: Tatra 805 и TUZ 108 Warthog. Team B выдвигается на промежуточную стоянку у перехода на другую локацию. Маршрут выбираю альтернативный — проще немного «потошнить» в болоте в самом начале, но потом вдоль железной дороги быстро добраться до асфальта.
Спустя 14 минут после начала игры камера на мосту через Дон фиксирует прохождение Team B в направлении болота:
[00:26] Team A + Team B = 👬
Team B без происшествий добирается до точки назначения. Возвращаюсь обратно в порт, чтобы провести Team A от порта до места встречи двух команд у тоннеля. Маршрут команды лесников полностью повторяет маршрут команды заправщиков. За 26 минут задачи первого этапа выполнены полностью и без потерь.
[00:37] Бен, это Данила! Бен, ай нид хелп!
Лесовозы, пройдя тоннель, решают наплевать на успехи местных фермеров и прямо через поля и тюки сена прокладывают себе путь к точке выезда на «дорогу», ведущую к лесопилке. В районе места, отмеченного красным кругом, внезапно выясняется, что участники Team A потратили почти все топливо из своих бензобаков. Как и почему это произошло? Правильно, это все от нежелания экономить и отключать подключаемый полный привод!
Совхозный сторож успевает сфотографировать пролетающий мимо него прямо по пашне бензовоз, отдаленно напоминающий сутулую собаку.
Совместными усилиями малыши из Team A почти ополовинивают небольшую цистерну Газика, и продолжают дальнейшее движение.
[00:57] Ня, дрова!
С момента прохождения последней контрольной точки прошло 20 минут. Среднестатистический погромист с типичным окладом 300кк/нсек за это время обеспечивает безбедную жизнь своим потомкам до 10 колена минимум, но я предпочитаю инвестировать свое личное время в говно, поэтому провожу обоих членов команды лесовозов по достаточно сложному маршруту от места заправки до места загрузки длинными бревнами.
Движение по заболоченной низине дается с трудом, поэтому в сцепке ехать уже не получается: каждый грузовик проходит этот маршрут сам. На последнем подъеме (врезка на картинке выше) Мазом я срезаю дорогу и еду по прямой, через грязь и камни — глядя на карту у меня сложилось впечатление, что дорога перекрыта камнями. Но этот участок дается настолько сложно, что повторить его на Шишиге я не решаюсь и пробую поехать по настоящей дороге — на удивление никаких страшных завалов не обнаруживается и я легко и непринужденно достигаю лесопилки.
В бардачке нашелся Полароид, почему бы не сфоткаться на память?
[01:07] Team A: ZiKZ
Как вы помните, упакованные длинные бревна весят 12 тысяч килограмм, поэтому я решаю не рисковать и не перевозить их в сцепке. Team A распадается, чтобы вновь соединиться в районе болотца и принять дальнейшее решение о том, каким маршрутом достичь точки выгрузки.
У Маза бревна оказались короче, поэтому ему и начинать первым. За 6 минут он проезжает СТО и достигает моста, от которого уже рукой подать до промежуточной остановки.
Часы в кабине Маза, которые остановились в момент происшествия, позволяют точно установить время: 1 час и 7 минут с момента начала движения Team A от гаражной площадки.
Водитель лесовоза от дачи показаний отказался, пояснить наличие прогаров на рабочей униформе в области задней поверхности бедра не смог.
В это же самое время, пока водитель Маза лежит и ничего не делает, водитель Шишиги начинает свое движение от точки погрузки в сторону болота.
[01:15] Team A: TUZ
На первом же этапе своего выдвижения в точку встречи Шишига наталкивается на противодействие корня дерева, которое удается преодолеть только спустя 7 минут и только после принудительной распаковки бревен! Времени, за которое Маз успел доехать до болота и принять упор лежа, Шишиге хватило только на то, чтобы протащить свою задницу мимо елки, одиноко торчащей на выезде из точки погрузки!
[01:21] Team A: TUZ
Еще через 6 минут Шишига также проезжает мост и скоро достигает точки встречи, избежав неприятностей.
[01:29] Не фартануло
Корячиться в болоте с 12-тонным роспуском и на не самой мощной Шишиге я не решаюсь, поэтому на место происшествия с железнодорожной станции спешно подтягивается Azov, который и ставит ZiKZ на колеса. Увы, но везение оставило меня — бревна скатились с роспуска, а это значит, что теперь мне нужно тащить из гаража кого-нибудь, кто сможет закидать их обратно. Другой вариант — вернуться на точку погрузки и загрузиться новыми бревнами, но тогда я об этом даже не подумал, если честно 🤕
Также выясняется, что бензобаки участников Team A снова опустели и имеющегося в наличии топлива не хватит, чтобы добраться до точки выгрузки.
[01:40] Team B: Tatra
Когда Газик из команды Team B отправился через поля заправлять лесовозы, то Татра оказалась брошена около въездного тоннеля. Настало ее время присоединиться к участникам экспедиции.
Маршрут выдвижения Татры предполагал, что она выйдет к реке в районе того самого разрушенного моста и преодолеет реку там, однако практика показала, что Татра так не умеет, поэтому пришлось спускаться вниз по берегу реки и преодолевать реку по не самому удобному броду…
Раскадровка любительской записи дает точное представление о характере происшествия: просто заглох двигатель.
На мое счастье недалеко стоял еще один маленький ZiKZ, который и протянул руку помощи этой малютке.
В дальнейшем Татра без проблем добралась до места сосредоточения силы, а также доставила ценные разведывательные данные — берега болота хоть и выглядят, как земля, на деле являются жидкой грязью.
[02:05] Эвакуатор
Если вам кажется, что я бездарно потратил уже два часа своей жизни, то я не соглашусь с вами. Но вот последние 25 минут — это определенно не те минуты, которыми я буду гордиться.
Следующий этап спасательной операции предполагает переброску из гаража техники, способной собрать и загрузить в лесовоз рассыпанные по дну болота бревна. И я подумал — а почему бы не воспользоваться услугами предназначенного для перевозки тяжелой техники специализированного модуля? Бинго!
Я потратил 25 минут на то, чтобы попытаться разобраться, как это работает. Лучший результат, которого я добился — это движение по прямой до сарая. Нос Татры задирается так, что передние колеса никакого участия в движении более не принимают, а без этого теряется и всякая адекватная возможность поворачивать.
[02:07] Team R — старт
В итоге Татра была отправлена на свалку, а вместо этого я колонной из двух автомобилей двинул по привычному маршруту «гараж — болото — тоннель» и далее, повторяя путь Татры-заправщика с небольшими корректировками.
[02:16] Team R — FAIL
Спустя еще 10 минут на том же самом месте при тех же самых обстоятельствах неожиданно укладывается Azov, который должен был просто загрузить бревна обратно в роспуск.
Поставить его на колеса удалось быстро, а вот вытащить из речки не удавалось вообще никак. Исследование причин такой необъяснимой тяги одного из лучших грузовиков к воде показало, что все очень и очень плохо.
[02:28] Joker
Естественно, что с такой серьезной проблемой могли справиться только двое и по счастливому стечению обстоятельств, один из них — Татарин — был совсем недалеко. Прибыв на место он легко и просто выдернул колесо Azov'а из цепких объятий подводного мусора, примерно как стоматолог избавляет вас от необходимости использовать много зубной пасты.
Дальнейшее уже было делом техники — оттащить Azov по прямой, не разбирая дороги и не заботясь о техническом состоянии буксируемого автомобиля, до места происшествия и начать уже делать хоть что-нибудь полезное для заповедника, а не только топливо выливать в местные водоемы.
[02:34] Бревна доставлены, осталось доставить бревен: 3
Спустя 2 часа 34 минуты с начала выполнения задания независимый наблюдатель у реки фиксирует доставку первой (из двух) партии бревен к мосту. Это успех!
Первым по маршруту пошел ТУЗ 16 — вспоминая, как тяжело по берегу ехала Татра, я решил просто дотащить его до точки выгрузки Татарином, что успешно и осуществил! 💪
[02:46] — ВСЁ!
Дальше было уже проще ибо «почуяв дом, лошади понесли...» Я быстренько закидал бревна в роспуск, как только я это умею.
Решил из принципа не тащить виновника торжества на лебедке, а попробовать довести его до моста в самостоятельном порядке. Все получилось, лишь в середине пути все-таки пришлось дернуть разок Татариным, но грязь там была действительно непролазной для «малыша», который тянет за собой 12 тысяч килограмм.
На этом и закончилось мое короткое «приключение на 20 минут: заехал-выехал, все»
Подводя итог:
2 часа 46 минут
10 единиц транспорта
4 аварии
денег заработано: 0
заданий выполнено: 0
ЛЮБИТЕ SNOW⭐RUNNER!
ИГРАЙТЕ В SNOW⭐RUNNER!
Спасибо, что прочитали!