Покоряя Аляску [Snowrunner]
Если меня однажды спросит кто-то какой самый легкий регион в прохождении Snowrunner был, то я с уверенностью скажу однозначно что это была Аляска. Но не без изъянов...
Всем доброго времени суток! В каком бы регионе сейчас вы не находились или давно позабыв про то как месили грязь под колёсами тяжелых машин, оставив гряземес пылиться на полке в своей библиотеке, наверняка большинство из вас согласиться со мной, что Аляска вроде бы и простой регион, но и тем не менее запоминающаяся по своему.
Заваривайте термос горячего кофе/чая, сегодня мы с вами отправляемся по воспоминаниям в снега, покинув осенний Мичиган.
Работа над ошибками и выработка новых стратегий для прохождения
Вдоволь намесившись грязь и завершив Мичиган на 100%, вернулся я на Аляску, к ее жалким пройдённым ~24%. Первым делом было принято решение сразу, ну или хотя бы стараться сразу открывать все вышки, чтобы было и проще ориентироваться на местности, и чтобы открыть хоть какие-то мало-мальски приятные улучшения для машин, с поручениями и состязаниями.
В целом стратегия не новая ни для кого, но это скорее наблюдение и ценный опыт, который ощутил на себе при прохождении Мичигина. Открой максимально все что можно и играть станет проще (нет).
Разведав более-менее первую карту, меня посещает мысль: а что, если просто взять одну карту, максимально ее запылесосить от поручений и контрактов, которые не выходят за рамки одной карты, и идти дальше? И скажу я вам честно, пока что для меня до сих пор это самое лучшее решение, так проще и легче проходить регион, опять же, лично для меня)
А на чем собственно проходить то карту, регион? Бежать первым делом выполнять контракты на бревна может быть, чтобы не тянуть кота за хвост? Или состязания...? Ах да, состязания...то о чем я совсем забыл рассказывая про Мичиган, а знаете почему? Потому что они не были такими тяжелыми для меня там! Но об этом отдельно поговорим чуть дальше.
Цепи или нет, вот в чем вопрос...
До того как взяться основательно за прохождение Аляски, я, естественно, решил зачем-то попробовать проходить ее без цепей... Не помню точно где, но в каком-то из постов или комментариев я прочитал, что цепи — это то, что использовать бессмысленно, ну окей, подумал тогда. И сказать, что я был в регионе как корова на льду, — не сказать ничего. Попытавшись выполнить пару тройку поручений без цепей, сделал вывод, что, наверно, все-таки стоит их поставить. Безусловно, я плевался, сопротивлялся, прошел 5 стадий для того, чтобы их принять. И о чудо! Чем было ближе завершение региона, тем больше я кайфовал от них!
Самым оптимальным решением в выборе колес с цепями стали двойные колеса с цепями позади, а передние без (хз как их назвать правильно, но думаю вы меня поняли, надеюсь). И собственно вопрос знатокам, как лучше проходить регион с ледяными дорогами и снегами? Потому что проходя Аляску, часто плевался с того, что в снегу колеса с цепями не едут от слова совсем. Поделитесь в комментариях своим мнением.
В общих чертах впечатления от региона
Останавливаться подробно на всем прохождении не буду, чтобы не растягивать пост максимально длинно, отмечу отдельные моменты, которые запали в душу больше всего. Например попытки вытянуть Derry по поручению, чтобы его получить в свой гараж.
Самое гениальное решение в прохождении здесь — мысль, почему бы не попробовать вытянуть его ANK 38?! И знаете что, у меня почти получилось довести это дело до конца. План заключался в том, чтобы протянуть Derry по речке до подъёма к дороге, а там уж как-нибудь, опираясь за деревья, вытянул бы его. И всё шло хорошо, мы благополучно добрались до планируемой точки, где можно было вытянуть его на дорогу к гаражу, но что-то пошло не так (как будто могло быть иначе), и, естественно, мною так горячо «любимый» ANK прилег отдохнуть. На помощь полетел уже не раз спасавший в трудных ситуациях P16. Благополучно доставили Derry в гараж и оставили в ожидании своего звёздного часа.
Отдельно хочу выделить две машины
Машина зверь просто, хотя сначала я на него ставку не делал особо, таскал средние бревна на Аляске и все. Зато дальше при прохождении того же Таймыра заиграл совершенно другими красками!
И совершенно полная противоположность, которая стоит и просто пылится в гараже! Возможно... Возможно! Я его не раскрыл потенциал и не могу раскрыть для себя, может быть, эта машина действительно хороша, а в моих руках она не способна выдать никаких результатов. Тот момент, когда и ненужная машина вроде, а вот в то же время и продать жалко...
Что понравилось больше всего
Само собой, это контракты на перевозку специальных грузов. Спец грузы это отдельный вид искусства, если так уместно будет сказать, ведь это
- Детально и красиво проработанные с визуальной точки зрения прицепы, которые еще надо протащить до нужной точки
- Это потенциальный вызов, когда тебе нужно продемонстрировать все свое мастерство владения машиной и габаритами
- Мощь. В такие моменты ты действительно ощущаешь себя за рулем мощного тягача, который тянет на себе многотонную махину
Безусловно в одном из контрактов я умудрился застрять под трубопроводом в горной реке, хз чем я руководствовался тогда, когда решил что это самый простой путь и быстрый. Пришлось крутиться как уж на сковородке, чтобы вылезти из той ситуации и очень жаль, что тогда я не делал скринов при прохождении, чтобы поделиться ими😅
Самым тяжелым, на первый взгляд, мне показались контракты грузопокалипсиса, вроде так назывались, где тебе надо доставить хренову тучу грузов. Вот тогда я конечно приуныл знатно. Но взяв листок бумаги и ручку, я начал считать сколько и чего мне нужно доставить и куда, откуда мне проще сразу забрать следующий груз и куда вести. И как оказалось, что если выстроить логистику грамотно, то все не так уж и страшно! В целом это оказалось довольно легко и быстро. Выводы сделаны, урок усвоен)
Состязания или как я послал свои принципы не использовать технику из DLC
При прохождении Мичигина у меня был принцип, что проходить буду на том, что дают, и на тех машинах, которые относятся к региону. Но Аляска посмеялась мне в лицо своими испытаниями и показала мне, что раз ты такой принципиальный до хрена, то помучайся немного. Да, скорее всего, можно было пройти их и тем, что у меня уже было, и я действительно пробовал пройти их с тем, что есть, но вот два никак не хотели поддаваться мне и сдаваться... А именно гребаные флаги на горах! Попытавшись раз 5 пройти эти испытания, сгорев и прибывая в тильте, вселенная тогда решила дать скидку на сезонные пропуски (ну, видимо, это судьба была 🤣).
В одном из сезонов мне попался некто Khan 39 Marshall или по нашему УАЗик, судя по всему.
Опять же, ставку на него я не делал, а пошел проходить на удачу, предварительно прокачав его немного, накинув рем комплект с топливом. Но тут оказалось тоже не все так гладко! Обьем бака в 40 литров всего (да вы прикалываетесь?!) и дополнительные канистры, ну такое себе... Естественно пока я доехал до нужной точки старта, без цепей, на скоростной коробке передач потерял уже чуть больше половины бака... Что делать? Ничего умнее, как мне показалось тогда, я не придумал. Взял P12, поставил модуль эвакуатора и отвёз его к нужному месту (как жаль что я не делал скрины и записи тогда...).
И знаете, на нем оказалось не так и сложно проходить все эти состязания! Местами они мне напомнили старенькую игру на мобилке Gravity Defeat или как-то так, наверняка кто-то еще помнит или застал.
Единственное отдельное болезненное испытание, оставшееся, стало для меня доставить на 3 разные точки сервисный прицеп. И всё бы ничего, оно не запомнилось так сильно, если бы перед последней точкой я не перевернулся с прицепом, не доехал буквально 5 м, наверно!
Итоги прохождения
- Мне однозначно понравился регион, как с визуальной составляющей, звуковым сопровождением, так и разнообразием контрактов, поручений
- Безусловно были трудности, как и везде, но каждая новая трудность заставляла взглянуть на свои ошибки в игре с новой точки и вырабатывать новые подходы к прохождению
- Состязания конечно боль, но если не торопиться и включать все таки голову, то не так и страшно уж, как могли бы показаться
Безусловно, Аляска для меня лучший регион стал за это время, он самый простой, в плане контрактов. Да, их кажется много, но это в первом приближении только. Если грамотно все спланировать, все маршруты на пути, то проходиться очень быстро и бодро.
Спасибо всем, кто смог осилить этот пост! Прошу прощения, за отсутствие изобилия скринов или каких-то отдельно занятных историй, потому что регион проходился еще летом, а уже октябрь и многое забылось или растянулось бы еще больше) Проходя Таймыр, я исправился, и начал клепать уже больше скринов, так что надеюсь разбавить ими текст.
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от Аляски, как вам далась она? Считаете ли вы также, что это самый простой и ламповый регион в игре, будет интересно почитать!