Stanislav Grokhotov

+1744
с 2018
7 подписчиков
32 подписки

Брал пакет в Непале, ощущение было что куришь сушеный подорожник. Видимо, биди это табачная гача в смысле качества. Но не худшее, что я курил.

1

Springwater Dimitrino, но они редко где бывают. Более бюджетный вариант Harvest - тот же капитан, но может менее химозный.

Дети Селены (2000 год, на скриншоте). Игра шла на 4 дисках и устанавливалась хренову вечность. Там были полностью кастомизируемые юниты, то есть буквально что угодно можно было сочинить в качестве юнита.
Другие, что вспомнил:
Tzar (как Age of Empires, но три фракции и магия)
Majesty (похожа на Dungeon Keeper чем-то, непрямое управление юнитами)
Crush, Kill and Destroy как Red Allert, но уродливый
Sacrafice - Оригинальная РТС от 3-го лица. Единственный ресурс - души твоих и вражеских юнитов, из которых призываются новые юниты. Весь мир выглядит как сон больной собаки примерно.

8

"В стальных грозах" Эрнст Юнгер - как фильм "Чистилище", но немецкий и про Первую мировую. И это автобиография.

"Исход" Петр Силаев. Это автобиография московского анархиста нулевых. Уж лучше, чем "Реструкт".

"Луговая Арфа" Труман Капоте - по ощущениям наиболее близко к фильму "Страна приливов", но сюжет вообще другой, так что субъективно.

"Сказки темного леса" Иван Фолькерт - биография толкиенистов-наркоманов 90-ых. По ощущениям как шоу "Чудаки" с МTV, но с сюжетом.

Pulse PC берут 10% стоимости комплектующих. По сборке у них не типа готовые, а подбирают из бюджета и задач. Дико советую так как сам обращался.

тебе Blackstein даже тестовое не выслали? Странно если так, они примерно по тем темам, которые ты делаешь. В Digital Forms попробуй

"Миллионы полигонов у камней, которые берутся из фотосканов реальных камней, это вообще это апогей абсурда и дурки". - покажи игру от профессиональной студии, где так делали? С сеткой.

"Т.к. Unreal Engine купил компанию Megascans, которая занимается этим самым сканированием, практически во всех современных играх" - только используют в основном текстурные сканы, потому что их PBR близок к сканируемым объектам. И их шакалят, даже если они 8к были в оригинале.
Фотограмметрию, где действительно миллионы полигонов у камня, не использует вообще никто и нигде. Разве что оптимизированную. Но ты путаешь эти понятия, то есть ты не знаешь о чем пишешь. И ты не привел буквально ни одного примера с сеткой ни из одной игры. Что логично, так как их нет.

Сейчас несколько странно получается. У тебя одна работа это типа энвира с какими-то постэффектами и анимацией, вторая - хардсерф концепт. То есть ты пытаешься одновременно энвиру, анимацию, концепт и моделить учишься. Если делать это разом, то получится фигня.

Возьми понятный концепт или фото чего-то простого (щит, меч, бочка там), сделай по полному пайплайну на уровне качества той работы, которая тебе самой нравится. Так ты не будешь распыляться на кучу деятельностей и получишь более менее результат в одной области.

Это если ты ищешь конкретный вопрос. Бывает так, что ты смотришь какого-нибудь художника и видишь как он, я не знаю, просто и круто делает складки. Тебе бы в голову не пришло это гуглить, а так увидел способ и перенял.

1

Ну да, это учеба. Подмечаешь всякие фишки, которые другие люди умеют.