Прогрелся на передовые технологии
Как оказалось, дороже - не всегда значит лучше.
У логитека g502 hero всё-таки окончательно сдохло колесо (меньше чем за год), так что пришлось ускорить процесс приобретения новой мышки. А где замена стационарной мыши, там и замена такого себе беспроводного ардора для работы вне дома.
Товарищ слева - Mad Catz R.A.T. 8+. Проводная мышь, отличительной особенностью которой является регулировка под руку юзверя - "жопка" мыши у запястья выдвигается, угол поворота панельки с кнопками под большим пальцем меняется, плюс меняются левая-правая панельки и пресловутая "жопка". Ну и можно поиграться с весом, добавляя и убирая грузики - я оставил максимальный вес. На фотке я уже поменял правую панельку с простой резинки на полочку, мой мизинчик сказал спасибо. Я бы не сказал, что у меня какая-то необычная анатомия рук - форма логитека меня тоже устраивала в целом, но по сравнению с этой мышкой она была чуть высоковата.
Конечно, после логитека со свободным скроллом другие мыши ощущаются даунгрейдом по этой части, но, с другой стороны, пусть лучше колесо проживет подольше. В качестве утешительной фичи есть горизонтальное колесо - в играх применения не нашел, а вот листать таблички в экселе збс.
Все остальное на обычном уровне для геймерских мышей. Программируемые кнопки - все, кроме ЛКМ, подсветочка, скорость опроса, "выпрямитель траектории", настройка отрыва от поверхности. Сама программка гораздо приятнее логитековской, хотя иногда норовит потерять настройки (хотя в мышке настройка хранится без проблем)
Второй товарищ - Gravastar Mercury M1 (pro? хрен разберет эти описания на озоне). Типичная по функционалу мышь, просто из металла и дизайн на радость трипофобам. Лёгкая, слишком лёгкая для моего вкуса, но будет использоваться практически на коленке и в таком сценарии пусть мышь будет полегче. Приложение тоже лучше логитековского, но кастомизации чуть поменьше чем в бешеном котике. Плюс у него есть веб-версия, на радость людям, у которых жопа отваливается от лишней программки на диске (я не из их числа). Подключается по проводу, блютузу и радиоканалу (маленький черный донгл с 1кГц частотой опроса и сияющий с 4кГц. Я не киберкотлета с реакцией мангуста и разницы не ощущаю). Получше дырявой (буквально) мышки от ардор гейминга - и ладно.
Но если с мышками все оказалось, в целом, прямым апгрейдом, то с Audeze Maxwell не все так просто.
Что касается непосредственно звука - ну, после возни с эквалайзером, как и с другими наушниками, пользоваться можно. Даже начал немного замечать какие-то детали в некоторых песнях и чуть лучше проходить тесты типа "отличи 128кбит мп3 от флака". Но все это нивелируется тем, что при переходе с ГеЙмЕрСкОгО ГоВнА отвалился виртуальный объемный звук от Creative - Super X-Fi. Хотя подобные фичи в широкой публике принято поносить с оттопыренным мизинчиком, только потеряв ее я понял, насколько же субъективно охуенно она меняла мне звук. Конечно, я попробовал найти ей замену - улучшалка долби атмоса оказалась фигней, плагины в аимпе работают только в аимпе, про встроенную виндовскую штуку вообще молчу. Ну что сказать, сэкономил на поездке в докторхед, ага.
Поскольку дальше я ещё раз обосру это чудо техники, всё-таки сначала хочется привести и плюсы наушников.
Во-первых, это органы управления - никаких богомерзких сенсоров, питание на кнопочке, две регулировки громкости на колесиках.
Во-вторых - микширование чата и звука игры. Поскольку я омеган, по прямому назначению я это не использовал, но если получится настроить, то удобно будет регулировать ютубчик, играющий на фоне во время игры в сессионное хрючево.
В-третьих, есть 3.5 мм джек - это автоматический плюс карму в мире, бесповоротно поражаемом гнилью "инноваций" копрорации Apple.
В-четвёртых - какое-никакое ANC. Дома я его обычно не использую, но запас карман не тянет.
В-пятых - простое, но функциональное приложение и сохранение нескольких профилей эквалайзера прямо в наушники (я обожаю Creative, но их софт - полный хлам, на фоне которого asus armoury crate и может быть даже редизайн DTF кажется неплохим набором кода).
В-шестых - не самая задалбывающая автономность (хотя мне сравнивать не с чем, это первые полноразмерные беспроводные наушники у меня). Заряжаю где-то раз в неделю, после первого нытья искусственной женщины "баттери лоу" они держатся ещё час, и сообщение повторяется достаточно редко.
Неоспоримое преимущество беспровода - можно пойти "посрать, не снимая свитер". В принципе, на походах до холодильника и фаянсового друга преимущество для меня и заканчивается. Имея длинный провод, проводные наушники никоим образом не стесняют движения непосредственно за компом. На улицу в этих максвеллах не выйдешь - но уже по другой причине.
Мембрана. Сердце прорывной технологии звукоизвлечения, получившая форму магнито-планарных наушников, и одновременно самая слабая ее часть. Наушники чашками вниз на стол не клади и даже на диванчик не кидай - порвётся мембрана. Надевай тоже аккуратно - не прижимай, а то избыточное воздушное давление порвет мембрану. Зачесалось ухо - ну давай, рискни залезть пальцем под амбушюру.
Экспериментировать с тем, как может на это повлиять шальной порыв ветра - тоже не хочется. А то придется писать человеку с авито, и ещё сверху 7к отдавать. В итоге, получается, купил себе геморрой за свои же деньги. Конечно, в интернетике и в бумажке, которую продаван положил в коробку, говорят, что мол в новых ревизиях с этим получше, но проверять как-то не хочется.
А ещё эта херотень рандомно издает какие-то щелчки в одном ухе, которые хорошенько так отдают аж в мозг.
Ну и подсветки нет. Хотя ARGB - важнейшее изобретение в истории человечества со времён кремниевого транзистора.
Лучше бы не читал хвалебные отзывы в интернетике, а как обычно занёс бы денежку Creative. Или хотя бы послушал их вживую где-нибудь. Но из-за сгорающих баллов озона и неожиданной скидочки решил купить сразу, а потом стало лень долбиться с возвратом исправных ушей.
Теперь жду, что там выкатит папа Карл (Пей) в виде новых ушей от Nothing, уже готовлюсь прогреваться.