Всю игру Кратос ноет, что он не будет начинать войну, вокруг этого нытья написано 80% унылейших диалогов игры. А потом он войну начинает, потому что замочили гнома.
Так-то вся сюжетка Фреи в первой части построена вокруг того, что она пыталась изменить пророчество, но это невозможно.
То, что пророчества это типа мега-психоанализ-профайлинг и пр. не канает, потому что фрески в Йотунхейме были сделаны ДО РОЖДЕНИЯ Атрея, всё что на них было изображено сбылось, кроме мёртвого Кратоса на руках у Атрея.
Интересно, почему? Наверное, потому что надо продолжать франшизу, но это неточно.
Насчёт Фенрира и змея, т.е. ты не видишь колоссальный про.банный эпик, который мог бы и должен был быть?
Тебя устраивает Рагнарёк, в котором стену Асгарда разрушает роялем в кустах сраный гном, а финальная драка с Тором происходит в загоне?
Бл.ь, да они в первой драке облетели пол-земли и выбили ледяную молнию. Не кажется, что в финале масштаб должен был быть в разы круче?
Это не придирки, это констатация фактов. В игре с названием Рагнарёк, рагнарька никакого нет, есть сила дружбы и давай спасать гражданских посреди эпика(хорошо хоть этим игрока заниматься не заставили, с QTE и плохими диалогами).
Ну вот представь, что в Бесславных ублюдках, существуют только сцены с ублюдками 45 года?
А угроза, исходящая от полковника Ланды свелась до 0? Не правда ли, получается х.йня?
Не спорь, играть 22 года отличная - великолепно- геймплейна, но открывачна, потому что рядовая жилая сводится к
Ну, скажи, во всем продолжении, Фрейя НЕ МОГЛА простить УБИЙЦУ сына. Кратос знает единственное разрешение убить - УБИТЬ! Вот ты представь, что это работало 50! РАБОТ , неужели ты изменишь свое поведение ради лыкового грека?
Нет, это древнейший нарратив - попытка изменить пророчество, которая изменяется и оборачивается, при всём усилии, жалкими попытками смертных!
Неужели это не очаровательная попытка донести до современников нарративов древних - боги все увидели до тебя!
Смирись и преклони и колено!
Но нет, мы напишем собственное будещее!
Я бы не сказал, что совсем безумного, хотя 200 грамм за воротник уже есть.
Сюжет совсем не оправдывает ожидания.
Очевидный фокус делается на богах-асах, но их в игре, от силы, 25%. Концовка, ДОЛЖНА БЫЛА ЗАКОНЧИТЬСЯ, смертью Кратоса на руках у сына, неважно как, неважны обстоятельства, главное соответствие пророчеству, но нет, мы такие из себя все внезапные, все такие неожиданные такие! Блевать тянет аж!
Честно, накатило. Новогодние праздники, свободное время плюс 5000 рублей, вываленные на ЭТО!
Ну честно, ну неужели эту игру можно хотя бы сравнить с игрой 2018 года?
Короче, я рад, что тебе игра так понравилась;)
Но насчёт пророчества, я убеждён, что драматически было бы правильно чтобы Кратос в конце своих северных приключений умер.
Все конфликты двух игр построены вокруг пророчеств и богов, пытающихся их изменить и от этого делающих только хуже и все-равно приходящих к тому же результату. Если вы не хотели показывать историю о неизменности судьбы, зачем тогда строить вокруг этого весь сюжет?
Это древний сюжет, да, заезженный, но он всегда будет драматически работать лучше и вызывать в зрителе эмоции сильнее, чем диснеевские "слушай свое сердце" и "мы должны быть лучше".
И вот честно, неужели диснеевская концовка в игре, где ты всю игру разрубаешь врагов напополам(в том числе и женщин(не знаю что за мода вводить в игры врагов-женщин)) не кажется неуместной?
В этом плане мне больше всего нравится концовка самой первой части. Кратос понимает, что сделанного не отменить и честно решает броситься со скалы.
И только нехарактерная богам вспышка милосердия в конце не даёт Кратосу умереть.
Вот так получается хорошая драма и правильный задел на сиквел.
А в Рагнарьке весь сюжет вели к одному, а закончили тем, что выгодно.