Статья удалена
Продолжаю активно вкатываться в MudRunner. Пройдена очередная карта… Ага, обманул с первых строк. Уже пройдено несколько карт, вот так вот эта игра затягивает. Даже поймал себя на мысли, что не так важен весь пэдээф, если нет новых статьей в данном подсайте.
Вторая карта была снова "за кордоном". К тому же у меня просто 80-й уровень по невнимательности. Настолько был поражён прохождениями первых испытаний, что не обратил внимания на очерёдность карт в "одиночке". Да, там сперва стояли две карты из DLC "Ручей" и "Гора", и только потом оригинальные "Болото" и т.д. Так что знакомство начал как чОрт, с асфальта и забугорной техники.
Итак, гора... Что ждал? Повышения сложности, конечно же. Разнообразия пейзажного. Новых интересных заданий особенно. Пепелацов новых.
В целом карта не обманула. Представляете, таки дали мне гору! Настоящую, с такими подъёмами, что шоссейники не могли даже на первой втащить прицеп средних брёвен. Пришлось брать героя прошлой карты для решения этого почётного героического задания. На дороге появились камни, которые шустро гробят автомобильчики, стоит только зазеваться. На карте появились пни, которые тоже изрядно затрудняют внедорожные приключения. Точки разведки засунуты в настоящие гребеня, что даже джип не сразу добирается. При некоторой ловкости можно было даже уронить скаута кубарем через крышу при штурме очередной высотки. Виды, конечно, открываются превосходные!
Точка разведки на островке посреди местного озерца-болотца приятно поразила труднопроходимой грязюкой. Якорей для лебёдки на подъезде к островку не было от слова «совсем», по этой причине пришлось изрядно повозиться с доставкой скаута. Выручил крейсерский режим и баранья упёртость. Старался не думать, что стало бы с реальным джипом после подобных экспериментов.
Грязь на горе стала более глубокой и опасной, что просто восхитило. Внедорожники после разведки всей карты были по самую крышу угвазданные. Иногда даже создавалось впечатление, что они где-то валялись в этой грязи вверх колёсами, как барбосы деревенские. Не все места были проходимы без лебёдки. Некоторые лужи приходилось штурмовать по несколько раз, пока удавалось нащупать «секретный фарватер».
Первым делом, конечно же, была разведка всей карты, точек, гаражей, заправок, лесопилок и разблокировка всех доступных на карте пепелацев. Некоторые из находок приятно удивили.
Грязь на горе ошибок не прощает, не то что ручей. Шоссейники тут только для шоссе, что очень и очень порадовало. По привычке решил забраться за лесом на первом попавшемся грузовике в грязь с пеньками и сразу же был наказан. Без тяжёлой техники вытащить шоссейник не вышло.
Карта приятно чередует асфальт и грязь. Иногда приходилось вытаскивать шоссейники из луж просто на ровном месте. Это очень быстро надоело и пересел на внедорожный грузовик. На нём и закрывал основное задание.
Помимо грязи шоссейник оказался слаб и на косогоре. Так натужно взбирался в горочку, что стало последним аргументом в пользу внедорожника. После первого же рейса пересел и не прогадал. Участник в красном трико с блеском преодолевал все тяготы горного разнообразия. Медленно, но уверенно и без угрозы для груза.
По ходу разведки и изучения карты обнаружил чудо-трактор. Оказалось, что очень полезный агрегат. Проходимый, ковшом убирает помехи в виде брёвен и сухостоя, может таскать что-нибудь в «клешне».
И тут открыл для себя новую механику на карте. Оказывается, для разблокировки доступности определённого вида брёвен их надо найти на болоте и притараканить на место погрузки. Чем-то и как-то... Вот тут и пригодился трактор. Нашёл, схватил, притащил. Было очень приятно ползти на этой машинке по болотным лужам и не обращать внимание на мертвые стволы сухостоя. Трактор их просто подминал под себя ножом без потери в скорости и безо всякого для себя урона. Зверь-машина!
В процессе выяснилось, что брёвна на болоте не бесконечны. Пришлось перебираться на другую полянку. Для экономии времени и эксперимента ради решил ехать на тракторе по бездорожью. По дороге были все тридцать три удовольствия. И грязь, и болотные лужи, и речка, и крутые берега. Трактору все нипочём. В речку так в речку, в горку так в горку. Ползёт себе, похрюкивая и не обращая внимания на разницу в покрытии.
По странному стечению обстоятельств гору "сделали" ребята в красных трусах. Что джип, что трактор, что лесовоз внедорожный — все были красные.
В целом карта очень порадовала. Нашлось место и для рутины, и для освоения нового, и для рисковых мероприятий. Взять хоть поломки ходовки от пней и камней. Очень приятное повышение сложности. Следующая карта — "Болото". Надо думать, она будет сильно отличаться от первых двух. Да-да, снова лукавил. Карты сильно разнятся, но об этом в следующей статье.
Напоследок вам ещё кадров, что были сделаны на горе.