Johann Ludwig Bleuler
Швейцарский живописец-пейзажист, гравер и издатель Иоганн Людвиг Блойлер (1792–1850). Иногда его называют Loui (Луи).
Рекомендую включить композицию перед началом просмотра.
The Living Sculptures Of Pemberley (From "Pride & Prejudice" Soundtrack). English Chamber Orchestra & Benjamin Wallfisch
*Гравюра – это вид графики, когда рисунок сначала наносится на твёрдую поверхность (например, доску или пластину), а затем с этой поверхности печатается много копий – оттисков на бумаге.
Процесс создания гравюры включает вырезание или процарапывание изображения на печатной форме, нанесение на неё краски и перенос на бумагу под давлением, что позволяет получить множество одинаковых отпечатков.
Он родился в Фейерталене (Feuerthalen). Его отец, Иоганн Генрих, был пейзажистом и членом Schweizer Kleinmeister [sv] ("меньшие мастера"). Его старший брат, Иоганн Генрих Младший (1787-1857), также стал художником. Он начал свое художественное образование в мастерской своего отца, где изучал живопись и черчение.
С 1817 по 1818 год он путешествовал по Рейнской области, делая пейзажные зарисовки и этюды. В следующем году он принял участие в выставке в Künstlergesellschaft (ассоциации художников) в Цюрихе. В том же году он совершил совместную учебную и деловую поездку в Брюссель и Амстердам. Во время последующего пребывания в Париже он познакомился со своей будущей женой Антуанеттой Трилье. Вернувшись в Фейертален, он и его старший брат взяли на себя управление бизнесом своего отца.
В 1824 году он основал собственное издательство в Шаффхаузене.
Начиная с 1827 года, он работал над серией гравюр с пейзажами и прогулками вдоль Рейна; этот проект занимал его до самой смерти.
Все акватинты были раскрашены вручную с использованием гуаши, что придавало им сходство с работами старых мастеров.
Акватинта (итал. aqua — вода, итал. tinta — краска, тон) — техника гравюры на металле, разновидность офорта, иногда по традиции называемой одной из манер офорта, что неточно, поскольку в штриховом офорте существуют свои манеры. Акватинта — это техника гравирования на металле, «позволяющая, в отличие от офорта или резцовой гравюры, работать не линией и штрихом, а пятном, создавая тональные переходы, наподобие заливки акварелью или тушью, отсюда название».
В 1833 году он перенес свой дом и быстро растущий бизнес в замок Лауфен, расположенный недалеко от Рейнфолла. В его мастерской работали многие известные художники, в том числе Эгидиус Федерле, Конрад Корради и Эмануэль Лабхардт.
В 1838 году он совершил деловую поездку в Санкт-Петербург. Находясь там, он серьезно заболел, что привело к ухудшению его здоровья.
В последующие годы его компания была на грани разорения из-за сочетания новых технологий печати и революций 1848 года.
Он умер 28 марта 1850 года в Лауфен-Ухвизене.
На эту тему обнаружен лот на торгах
Блейлер И. Л. (Johann Ludwig Bleuler) Вид на Монтрё и Женевское озеро, Швейцария. Начало XIX вв. Размер по раме 38,5х47 см. Стоимость: 16 000 руб.
Не имею информации о подлинности.