Возможности RoadCraft
RoadCraft, по моему мнению, кайфовая и медитативная игра с особым шармом. Она позволяет совмещать удовольствие от игры с просмотром кино или любимого канала на видеоплатформе.
Я понимаю поклонников Snowrunner - новый проект Saber Interactive во многом отступает от канонов жанра, который разработчики сами же и привили игрокам. Но текст будет не обо всей этой полемике. Я просто хотел коротко показать возможность красивой реставрации участка дороги =)
Представляю вашему вниманию обвал, который можно красиво отредактировать часа за три.
С чего здесь начать? Понятное дело, что технология укладки асфальта очень сложна и в каждой стране отвечает определенным стандартам. Но в мире RoadCraft, к счастью, всё проще и быстрее - здесь нет никому дела по какому ГоСТу вы прокладываете дорогу, ведь ездить по ней только вам.
Для того чтобы создать подушку для асфальта понадобится только песок (буквально с небес). Начнём засыпать огромный обвал , параллельно используя грейдер для выравнивая основы будущей дороги.
Процесс происходит следующим образом: подъезжаем на самосвале к краю обрыва, высыпаем песок, отгоняем самосвал в сторону, а затем переключаемся на грейдер и выравниваем тот участок, который уже более менее устойчив. Переключение между грейдером и самосвалом происходит нажатием буквально трёх кнопок на геймпаде, так что это не столь утомительно, как вы могли подумать.
Песок себя ведёт достойно - как только вы его высыпаете, он не остаётся на месте, а продолжает стремиться вниз по склону. Прийдётся набраться терпения...
Тем не менее бездумно телепаться туда-сюда не приходиться, нужно сразу задуматься о том, что в дальнейшем по этой "заготовке" поедет асфальтоукладчик, а он неровности ох как не любит.
Вне зависимости от погодных условий продолжаем укладывать основу для нашего будущего асфальтового шедевра. Впереди ещё около... много монотонной работы по выравниванию полотна.
Бульдозер, к сожалению, не умеет автоматически ровнять всю "подушку" одинаково, поэтому предстоит "на глаз" выявлять неровности, чтобы асфальтоукладчик не застрял на каком нибудь камешке или бугорке.
Когда основа полотна для реставрации готова, можно выезжать и асфальтоукладчику.
Вот вам,кстати, лайфхак: асфальтоукладчик лучше и ровнее работает двигаясь задним ходом, а не тем методом, что придумали в нашем тупом мире.
В конце концов, красиво это всё оформляем, как пела Лариса Долина "с помощью катка..." Или как там...
Но проехаться пару раз катком по асфальтовой консистенции тоже будет мало, в процессе возникают дефекты проезжей части.
Поэтому на технике детской мечты прийдется прокатиться ещё не раз.
Итого, всего за 3 часа получаем никому не нужный, но точно выглядящий лучше чем у вас в городе, карточный ремонт дороги.