Азу по-татарски со свининой аля халяль
Нам потребуется:
- Свинина (1кг)
- Картофка (~400г)
- Морковь (~300г)
- Сельдерей (~200н)
- Лук (100г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Солёные огурцы (150г)
- Сладкий перец (200г)
- Томат (100г)
Перед приготовлением обязательно читаем молитву:
تبا لتلك الأضواء الوقحة، تبا! لقد أدخلت جلبة الإغاثة في الخزان. جلبة في الخزان! جلبة في الخزان! جلبة في الخزان!
Теперь мы готовы. Начинаем с приготовления индигриентов. Мясо режим крупными кусками, морковь, картошку и сельдерей по желанию (я выбрал скандинавский вариант).
Перец, помидор и огурцы режем мелкими дольками.
Лук и чеснок нарезаем, складываем в банку - солим и перчим. Мясо посыпаем любыми специями и всё это в холодильник на ночь.
Делаем магию
В кастрюле 15 минут отвариваем морковь и сельдерей — это будет бульон для азу + морковку добавим в конце.
В разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до готовности. После чего выкладываем, в тарелку. На остатках после мяса жарим картофель и овощи. Потом тоже перекладываем на тарелку.
Жарим луковую смесь до прозрачного состояния.
Соединяем всё, что получилось, в одной сковороде, добавляем бульон и тушим минут 10-20.