Фотобульон

+1056
с 2018
21 подписчик
45 подписок

Я думаю, «интересно» — это уже субъективная категория отношения к режиссерскому стилю. Михалков же такой, в первую очередь «актерский» постановщик. И если не слишком нравится, как он работает с актерами (очень специфические, но легко опознаваемые интонации, приёмы, даже мимика), то и смотреть будет скучно.
«Урга» в этом смысле действительно хрен пойми что в его фильмографии :) Но приятное!

Ну, у фильма была художественная задача: показать нищету духа тогдашней интеллигенции. Об этом писал Чехов, об этом и снял Михалков. Задача успешно выполнена :)
Меняет или не меняет — тут решай для себя сам. Однако несколько странно критиковать картину за то, что она вызвала ровно те эмоции, которые в неё закладывались.

Наблюдаю нездоровую ненависть автора к телеканалу «Культура» 😀
Про «Неоконченную пьесу» всё правильно написано и прочувствовано, но не хватило умственного усилия понять, что она ровно такой и задумывалась :) Там ведь весь фильм про эрзац-переживания и вымученные псевдострадания. А настоящая жизнь — за пределами кадра.
«Иди и смотри» — вредное кино. Эмоционально сильное, но довольно глупое и поверхностное, если вдуматься.

Значит, я ничего не нарушил :)

Конкретно в четверке неплохие «истории» — это серии тематических заездов на заранее определенных машинах. Есть, например, про историю британского автопрома или про известные автомобили из видеоигр. С трюками для кино тоже неплохая.
Это хоть и слабое, но хотя бы подобие адекватного одиночного режима :)

5

Ну справедливости ради, референсы от Нвидиа, как правило, самые маленькие по размерам. И стандарт действительно растет.
Однако даже референс 5090 всего 304 мм занимает. Тут скорее претензии к сторонним производителям, которые любят по 36 см 4 слота навернуть. Видимо, чтобы свои же гробы-корпуса продавать :)

2

Вообще, выглядит супертолково и, скорее всего, отлично охлаждает за счет сетки на всю длину корпуса внизу.
Еще и перевозить удобнее, чем гробы по метру, для которых грузовое такси нужно заказывать :D
Не пойму, правда, что за блямба на процессоре :)

Есть только 5 гендеров 😁

1

Тут еще интересный момент: советское кино любят, уважают, изучают во всем мире — послушайте любого крупного западного режиссера. Но... Это не те фамилии, к которым привык массовый зритель 🙂
Это Эйзенштейн, Вертов, Калатозов, Довженко, Козинцев, Тарковский, Герман. Из этого ряда только Климов, пожалуй, более-менее известен широкой аудитории. Ну и Бондарчук, про которого исходный пост 🙂

2