Valdo

+517
с 2018
0 подписчиков
73 подписки

Вот это классная история, вроде даже фильмец по мотивам недавно был. Smiley face killers, если кто захочет порыскать по зарубежным ресурсам
http://murders.ru/lenta_140.html

2

Да где у нее боевка соусов то. Жестко отдает секирычем ведь, за исключением кристалльной магии

1

а как тогда делать квесты при современных технологиях? вводить к каждому квесту отдельную геймплейную механику? Во всех современных экшен-рпг квесты однообразны и используют единый стиль геймплея. Кажется, что квест становится интересным тогда, когда вокруг него есть определенный контекст, история. Если в первом ведьмаке мы шли убивать монстров с заказа без какого либо стимула, за исключением денежного, то в Дикой охоте каждый заказ имеет свой сюжет. 
 Когда мы шастаем с ведьмачьим чутьем, то не просто двигаемся от точки А к точке Б - всегда есть явные внешние признаки, с помощью которых можно разобраться в ситуации и без чутья. Да и Геральт в таких вставках всегда комментирует происходящее. Причем, если я правильно помню, то в игре нет заказов на одного и того же монстра более 2 раз, что при разнообразии бестиария создает дополнительный плюс.

1

А какое это отношение имеет к квестам? Это проблема однообразия геймплея, а не постановки или сюжета у квестов. Кажется, что Ведьмака хвалят как раз за два вторых фактора, но никак ни за геймплей, который справедливо хаят.

2

Такое ощущение, что где-то в вверхах марвеловского менеджмента началась конкретная биполярочка. С одной стороны в производстве куча проектов о новых персонажах, многие из которых (вроде Вечных или Шанг-Чи) в комиксах фигуры в лучшем случае второго эшелона или сайдкики более известных (как сокол с баки в данном случае). С другой - новым сериалам банально не дают автономности.  Вся проблема бакисокола, в своей огромной беззубой филлерности. На кой черт снимать сольник второстепенным персонажам, если вы боитесь дать им собственное лицо? И с вандавижен ситуация походу такая же, но там хотя бы частично статус кво у Ванды изменился. 
Как Баки был в последних фильмах КВМ нытиком с ПТСР, так и остался. Как поверхностному соколу вручили щит и статус кэпа в Финале, так сериал ничего и не поменял, кроме аляповатого костюма. Даже Земо сценаристам запретили трогать в полную, аккуратно взяли его из клетки, дали посверкать лицом пару серий и вернули обратно. Откуда-то из дна комиксов достали флэгсмешеров - у кэпа вообще больше интересных злодеев нет? Единственным стоящим новшеством стал только СШАгент.
Понятное дело, что создатели боятся отпугнуть аудиторию обильным контекстом, сериал и так базируется на трех-четырех фильмах, но если и дальше продолжат снимать такую муть, не имеющую собственной состоятельности, то просто похерят шансы распиарить новых лиц для КВМ. Будет такой же рак, как в современных комиксах, где тупо бояться вводить новых персонажей и выпускают по десятку онгоингов про Бэтменов и человеков пауков.

2

Ей богу, Петров единственный кто во всем этом балагане играет. Хабенскому явно наскучило бегать с высынутым языком уже в серии пятой, а Паулина спокойно ходит камнем с первых минут сезона. И на типичного Петрова он здесь совершенно не похож, лучше бы оставили его финальным антагонистом, вместо унылого очкарика.

Ну так медленнее - проще, имхо. В дс3 все происходит на кончиках пальцев, всегда важна реакция, в дс же каждый бой размеренный, похожий на дуэль. Про противников я вообще не понял, в тройке уже во второй локе шастают целые своры рыцарей, которые для персонажа на начальных уровнях дают жару так же как и единичные черные рыцари в дс1. Или в чем проблема, что даже рядовые мобы в дс3 зачастую по сложности похожи на минибоссов?)
Где черт ногу сломит - тлеющее озеро, цитадель фаррона, город за стеной, - в первой локе через задницу надо добираться до баллисты, которая попутно очень метко до тебя попадает, а в цитадели искать костры для открытия прохода к боссу. И кстати, что такого в озере золы, ты скорее имел ввиду полость, но она чисто линейная, там как бы путь тупо вниз)
А склеп великанов в отличие, например, от цитадели фаррона, всегда можно тупо пробежать, схватив фонарик. Хотя лока классная и сложная все равно. 
Ощущение, что большинство начинало свой бренный путь с дс1 и само собой первый соулслайк - самый сложный, но даже "нечестной" сложности в дс3 немало, разве что костры сломаны.

6

То есть первая часть сложнее, потому что... там надо больше фармить?) 
Всё-таки боссы и локации выглядят более справедливым критерием сложности. Хотя локации в первом ДС были сложнее, чем в тройке, это правда

2

Плюсик, не понимаю эти стенания про "оказуаливание". Первый ДС после третьего медленный и вязкий, как кисель, челленджевых боссов там куда меньше. Я всем сердцем люблю трилогию и проходил в порядке 1-2-3 и троечка давала прикурить по-честному. 
Да, есть проблема с кострами, но парочка локаций из первой части, где костров вообще нет или за тридевять земель - это не честная сложность, а дроч. Как впрочем и фарм для оружия душ в первой части. 
Интересная сложность, это боссы и структура локации, с хитростями и подлянками, второй аспект у ДС1 пожалуй и лучше, но боссы слишком уж медленные и ввиду возраста игры небогатые на интересный мувсет.

20