Мне задонатили чипсами со вкусом капитализма

Принглс. В моём детстве это был синоним богатства. Сытой американской жизни, где каждый может покупать себе баночку с усатым дядькой хоть каждый день. Мы в нищей отсталой Уфе нулевых не могли. Маленькая «Русская картошка» стоила 4 рубля в киоске рядом со школой – банка Принглс стоила 70. А мне не хватало даже на «Русскую картошку».

Мне задонатили чипсами со вкусом капитализма

Даже самым богатым мажорам класса – богатым по меркам нашего рабоче-крестьянского района - родители покупали Принглс только по самым важным праздникам. Вроде дня рождения.

В то время было принято, что именинник на свой день рождения накрывает поляну для всего класса и раздаёт всем подарки. Ради этого мы оставались на продлёнке, сдвигали парты по краям класса, чтобы составить один большой квадратный стол, стелили скатерти и ставили на них всякие вкусности.

Сейчас, когда я оглядываюсь в прошлое, этот обычай кажется мне странным. Мы были крайне недружным классом. Но в начальной школе, когда нашу жизнь контролировали родители, даже самый борзый забияка под бдительным взглядом мамки раздавал каждому однокласснику лично в руки пирожное или булочку и что-то бубнил про праздничное настроение.

Праздничного настроения обычно ни у кого не было. В детстве мне казалось дико несправедливым, что я должна раздавать пирожные уродам, которые меня буллят, хотя я сама вижу эти пирожные два раза в год. Думаю, буллеры бы тоже с бОльшей охотой смотрели бы мультики дома, чем сидели в школе допоздна. Уходили мы с таких праздников уже затемно, но это Уфа, зимой темнеет весьма рано.

Мероприятие проводилось скорее для родителей, чтобы они могли обсудить жизнь и понтануться богатством – далеко не все могли купить поляну для целого класса, пусть даже с дешманскими печеньками и ядовито-зелёной газировкой.

Мне задонатили чипсами со вкусом капитализма

Именно на такой поляне я впервые попробовала Принглс, когда кто-то из мажоров решил принести не унылые корзинки с масляными грибами, а что-то более современное и молодёжное. Правда, раздать по банке каждому было слишком мажорно, поэтому на весь класс принесли одну. Мне досталась всего пара чипсинок.

Честно, я не помню, какие они были на вкус и отличались ли от обычных чипсов.

А вот понимание, что Принглс – это ахренеть как дорого, осталось со мной до сих пор. Хотя и «Русская картошка» уже давно не 4 рубля, и Принглс не такие уж дорогие, и мой нищий рабоче-крестьянский район давно снесли и застроили высотками.

И вот одному челу надоело смотреть, как я называю буржуями всех, кто покупает Принглс чаще одного раза в жизни. И он задонатил мне коробку чипсов.

Четыре банки с разными вкуса – вот это роскошь┗(;゜∀゜)┛Я бы сама вряд ли раскошелилась когда-нибудь аж на четыре штуки.

Мне задонатили чипсами со вкусом капитализма

Красные классические – это чистейший вкус капитализма. Легенда с привкусом обмана и рожей усатого челика из Монополии. Банка с пиаром мирового масштаба и кукурузной мукой в составе (откуда в картофельных чипсах кукурузная мука? Откуда в картошке кукурузная мука, га?)

Когда-то в детстве я очень сильно удивилась, узнав, что усач с банки Принглс и капиталист из Монополии – это разные усачи.

А ещё теперь я знаю, что богатство начала уфимских нулевых имеет вкус американской кукурузной муки.

А вот у остальных банок вкус гораздо лучше. Качественная химия сделала своё дело, почти спрятав отсутствие картошки в сухой картошке. Паприка была такой натуральной томатной пастой (а? Га?), что я на мгновение испугалась, что завтра просижу на белом троне весь день. Но потом вспомнила, что её там явно недостаточно, чтобы триггернуть мою непереносимость красных овощей.

В общем, я рада, что наконец-то попробовала это изобретение западного мира.

Спасибо, чел ฅ(•ㅅ•❀)ฅ

А ещё там бонусом приехала кружечка с лучшей вайфу Амфореуса!

Мне задонатили чипсами со вкусом капитализма

Ура!

Спасиб за внезапный подарок (っ◔◡◔)っ

111
42
13
4
2
2
2
2
1
1
292 комментария