В попытке скрасить эти выходные, я попробовал
Всю рабочую неделю я ждал выходных, чтобы сесть и прочувствовать что-то новое. То, во что я никогда ещё не играл. Поэтому мой взор упал на...
сраная японщина
Оказывается огромное количество японских игр проходит мимо. Нужно нагонять. Ну и в чём японцы изощрённей всех? Хорроры.
Три игры, каждая похожая друг на друга, но при этом разительно отличающиеся.
The Karaoke
То что мне понравилось больше всего. Атмосфера туманного вечера, поездка после тренировки в караоке бар, где тебя накормят тухлой картошкой и заставят (вроде) четыре раза сыграть в не самую надоедливую мини игру.
Парочка скримеров, что радует, игра пытается взять атмосферой (а позже выяснится, что так во всех японских хоррорах). Сюжет не сложный и мне кажется, очень актуальный для начала 2000-х. Когда ещё не было смартфонов и интернет не давал такой гласности. Спойлер...
я говорю про насилие со стороны учителей над школьниками. А там ещё и физрук, а как мы знаем они чуть сильнее среднестатистических школьниц.
Да и ШЕСТЬ концовок, довольно однотипных, но закрыть их точно хотелось.
Получается это первый мой японский хоррор и довольно удачный.
Okaeri и Stigmatized
Обе эти игры наверное были сделаны одним и тем же человеком, либо кто-то у кого-то подворовывает текстурки. Всё вымазано в вырвиглазном фильтре под ВХС. И через пятнадцать минут ты к нему не привыкаешь, тебе всё также больно.
По геймплею ничего сложно, ходи цепляй скрипты (в стигматах записки, а в окари мысли гг), взаимодействуй с предметами.
В основе сюжета там и там проклятые дома. Это не страшно. По крайней мере после сериала по "Проклятью". Обязательно мёртвые родственники и духи. В таких играх на самом деле хотелось бы увидеть не последствия проклятья, а то что предшествует ему. Как соседи странно посматривают через дверные проёмы, бабки на лавке перекрещивают ГГ, а птицы разбивают тебе окна на балконе.
В общем это что-то новое, но при этом, скучнее я время не проводил. На прохождение каждой из этих игр нормальный летсплеер с ютуба тратит примерно 30 минут. Я потратил на прохождение всех трёх примерно четыре часа. Не срабатывают скрипты, либо в такой графоне ничего не видно, либо то что хотят создатели не совсем очевидно.
Отдельно хотелось бы сказать про детализацию. Наверное это и притягивает людей к японским хоррорам, да и играм в целом. Ты проходишь по тесной улочке, где стоят автомат с иностранной цветастой едой. На каждом углу разложены детали абсолютно узнаваемые. И это добавляет реализма. Я верю во что играю, если это даже выглядит как замыленный "вхсный" кал.
Я не хочу докидывать скрины на эти игры, так как в малом разрешении они будут выглядеть интересно и кому-то точно захочется поиграть, а это просто скучно.
я хочу...
...поиграть в реально интересный японский хоррор, где мне не пришлось бы собирать записки и дрочить скрипты. Поиском займусь обязательно во время рабочей недели, чтобы на выходных потратить время не зря.