Пост-панк это очень разнообразное явление, в котором нет строгих стилистических рамок. Готик-рок первой волны имеет несколько параллельных истоков, но в целом определенно относится к пост-панку, как к направлению, к жанровой тенденции.
По карте BoG с Аргентины все покупает, по другим картам и регионам хз
Судя по тому что ищется по названию «ბუბუნასი» — это самодеятельность)
Девочка/мальчик - გოგო/ბიჭი
«Принципиально поменяться» это значит поменяться в соответствии с твоими личными или марксистскими представлениями о классовой борьбе и общественно-экономических формациях?
Так... в Восточной Европе не сменился общественный строй? Сильно. Может в Португалии ничего не поменялось после демонтажа Нового Государства? А как насчет того, чтобы сравнить состояние государственных институтов в Грузии до и после "Революции роз"?
Видишь ли, людей не волнует то, что марксисты (даже нет, их особенный догматический подвид), изобретают свою собственную "науку" и жалко кривятся в попытке монополизировать содержание терминов. Резкие перемены во всех этих случаях и есть важнейший критерий того, что мы называем "революцией".
Не знаю, товарищ, ну погрузись хотя-бы в марксистскую литературу, потихоньку, пойми о чем ты вообще говоришь. Откроешь для себя невероятно разнообразный мир, даже по конкретной проблеме распада СССР (да и краха практически всех коммунистических режимов).
Но пока можешь отдохнуть — Союз распался от критики и ненависти советских экономистов. В партию пробрались враги... мало расстреливали... Пусть пока будет так.
Во-первых есть относительно бескровные бархатные, цветочные и цветные революции, которые как раз демонтировали тоталитарные и авторитарные режимы, как правого так и левого толка. Только прошу, не надо только рассказывать про "разницу революции и переворота", которая существует только в словесно-идеологическом аппарате коммунистов в связи с формационной теорией.
Во-вторых давай еще раз попытаюсь прояснить, несколько более концентрировано: СССР развалили не либералы, а системный кризис самой советской системы, который "Перестройка" как раз пыталась преодолеть, избегая радикального развития событий. Политическое участие диссидентов (некоторые из которых, кстати, были и марксистами) в этом процессе совершенно скромное, скорее в роли попутчиков. Куда большую роль в этом процессе играли, собственно, высшие партийные круги Коммунистической Партии Советского Союза. И конечно, объективные условия.
Проблемы с национализмом, неэффективным управлением, коррупцией, сырьевым характером экономики, неспособности к конкуренции производств на мировом рынке, обрушением логистических цепочек, отсутствием инноваций, нравственным кризисом — все они коренятся в советском строе, который, быть может, и возник как модернизационный проект убежденного, искреннего порыва, но превратился в отвратительную, лицемерную пародию на себя самого.
И к сожалению, некоторые предпочитают воспринимать исторический процесс букетом агитационных плакатов и документалок с теплым бархатным голосом, игнорируя его реальные сложность, противоречивость и содержание.
"Декрет о мире" это замечательно, правда. Но только фактически кровавые военные годы в советской России затянулись еще на пять лет, и я не говорю уже о взаимном терроре (который также является следствием переворота), о дальнейших репрессиях (допустим, прежде всего против тех же старых революционеров, удивительным образом оказавшихся через каждого первого предателями и шпионами). Но это конечно не "зачем и почему", это цемент на стройку самого доброго и светлого будущего. Да?
Проблемы революции это, конечно, суть продолжение проблем самодержавия, которое не смогло реформироваться вовремя и по доброй воле. Также как и проблемы 90-х, и проблемы, которые ждут нас в обозримом будущем.
Ты точно хорошо знаешь что обещали большевики в 1917-ом?
Тогда в этом видео не было бы ничего, что указывало на римскую тему) а вообще, уже поздняя римская эстетика была куда больше похожа на ранне-средневековую, от которой, собственно, последняя и исходит.