Улучшаем DTF
A3zazel

Предложение по UX/UI на DTF

Возможно, не оригинальное. Возможно, не туда.

Почему бы DTF'у не сворачивать по нажатию на "бургер" левое меню по аналогии с лентой комментов справа, но сохраняя его базовый функционал?

А то я, честно, вообще не вижу смысла от функции сворачивания этого меню в его текущей версии. Особенно учитывая, что оно и так само исчезает, при уменьшении окна браузера.

Так же это позволит отцентровать основную ленту в окне ещё лучше (появится симметрия со свёрнутым блоком справа), но сохранить основной функционал меню.

Внимание на левый борт. 
Гениальная идея!
Свежая идея!
Батат.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Ну и Tёмную Tему в браузерной версии, конечно, давно уже пора ввести официально, ясное дело. А то DTF всё ещё находится в этом вопросе на уровне Одноклассников. Стыдоба.

#DTF #предложение #хештег

{ "author_name": "A3zazel", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0435\u0448\u0442\u0435\u0433","\u043f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","dtf"], "comments": 34, "likes": 17, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ideas", "id": 242066, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Oct 2020 04:59:05 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Изящный волк

15

Пользователи: @Denis Shiryaev , давай добавим темную тему на сайт?
@Denis Shiryaev У нас уже есть темная тема сайте
@Тёмная Тема на сайте:

Ответить
4

(╯°益°)╯彡┻━┻

Ответить
0

┻┻︵└(՞▽՞ └)

Ответить
3

Когда узнал, что можно сворачивать правый блок с комментариями)))

Ответить
1

Сейчас бы предлагать вещи которыми пользуются меньшинство (я могу понять надобность симметрии, но один хуй будто бы активно народ прыгает от одного конкретного подсайта к другому) в то время как есть реальный буллщит с ДВУМЯ кнопками "сообщения", не работающим нормально поиском и вообще фактом распределения реально используемых кнопок на правые вертикальные и полностью левые горизонтальные. Если они не додумались хотяб "сообщение" сделать одной кнопкой, куда им до этого безумия?

А вообще, я тоже сделаю предложение. Сместите все правые иконки в верхней горизонтали - налево. Фактически все кнопки функционала будут слева. Поиск, новую запись, лого ДТФ по желанию можно сместить направо, в центр, похуй. Хотяб будет логика, что все нужные для навигации кнопки будут слева. И даже не доказывайте, что это менее значимые клавиши чем ебаные "вакансии" или "рейтинг ДТФ" на который заходят ну явно не сильно чаще, а поиском пользуются только люди ещё не знающие какой мусор на площадке этот ваш поиск. 

Ответить
1

Ну и, к слову, можно узануть YT в качестве рефа.

Рефа тёмнoй тeмы, кончено,)

Ответить
0

Безусловно, сломанный в хлам поиск — это наша общая боль в дырка задница.

Тем не менее, они сами не так давно занялись меню и обновили ему иконки, функционал и разделы. То есть, занялись им, но, почему-то, сохранили такие вот странности и нелогичности.

Моя тут логика проста — если уж взялись, то допилите до ума, доделайте, что бы не стадно было.

Касательно же Рейтинга, ясно, что он призван стимулировать активность. Кто бы как к этому не относился, я так подозреваю, что после введения такой страницы и кнопки на видимом месте метрики у сайта выросли. Писькомерство — инстинкт приматов,)

Так что, пусть будет.

В остальном же, да, безусловно, вы правы, сайту нужен порядок, логика, рабочий поиск и тёмнaя темa. Что, вы не говорили про тёмнyю темy? о_О Быть не может, вы точно имели её ввиду,)

Ответить
0

Темная тема есть на телефоне, так что мне норм, благо если глаза от экрана ночью устали, повод идти на боковую)

А так, логика закрытия меню схожа с логикой закрытия лайва и прибавив больное оправдание "шо то не активно терь, шо это" нельзя сказать, что оно недопиленно.

А так, я еще готов принять хуевый поиск т.к. там может надо шаманить люто, прогер старый сбежал, а новый в запое, это вот все... Но убрать одно из "сообщения" и/или сместить навигацию горизонтального меню вроде не требует семи высших образований, а этот "недопил" виден фактически каждому. Покуда эта болячка торчит вообще для любых пользователей, изменение более локальных проблем которые многими и не проблемы вовсе для меня странно. На уровне "мне хочется затемнение на лобовом стекле в машине, когда у машины зачемт две педали газа". Одно еще ладно, доп удобство, а второе - реально брак или косяк, которое все нутро тебе говорит "нахуй боже нахуй", хотя и привыкаешь.

Ответить
0

 Темнaя темa есть на телефоне

Спасибо, капитан, но многие сидят не на телефоне и тут она не меньше нужна, чем там,)

Что до сложности. Я так понимаю, кучу проблем создаёт то, что DTF базируется на системе, которую не они писали, на той же, что и TJ. И я, честно, не копался в том, какая там иерархия, уровень автономности и/или зависимости. Возможно, корень зла именно во всём этом.

Мой же мотив, как, возможно, и многих, в том, что DTF мне нравится и я провожу ан нём много времени, причём, именно в браузерной версии (которая не имеет тёмнoй тeмы и в мобильном браузере, в отличи от, например, vk, а fb так и в полно-размерной версии уже ввёл её) и я провожу тут много довольно времени. Так что я бы, как, вероятно, и многие, хотел бы, чтобы это место было комфортным в использовании.

По мне так, это естественное и закономерное желание.

Ответить
1

Ну, базара нет, но просто твое желание упирается в те же ограничения что и мое, но я ворчу не на удобства, а на проблемы.

И да, не бойся темную тему призывать, ч за тебя ща сделаю))0)00))

Ответить
0

Давай потом

Ответить
0

┐( ˘_˘ )┌

Ответить
0

@Рейнджер @Шериф @Сломалось @Вадим Елистратов или кто там за эти вещи в ответе, я не секу.

Ну и переместите, если не туда запостил, плиз.

Ответить
0

Думаю надо сразу стучать по шап...то есть писать @Denis Shiryaev :)

Ответить
0

Темная тема

Ответить
0

Приходится тут отвечать, а мог бы тему делать

Ответить
0

Темная тема Темная тема

Ответить
0

Чё Ширяев-то сразу?

Ответить
0

Ну вот что ты наделал. Я же специально менял языки в словах, лишь бы её не вызвать,)

Ответить
0

думал, мож Ширяев не спит

Ответить
0

Ну хоть кто-то из нас должен спать. Пусть сегодня это будет Ширяев,)

Ответить
0

Да нахуя? Контент область всё равно ограничена, а визуально никак не мешает.

Ответить
0

Причин несколько:
— Контентная область во всех 4 текущих состояниях находится не по центру.
— Визуальный мусор есть лишний раздражитель. Небольшой, но постоянный.
— Большинство завсегдатаев не нуждается в подписях, как и в разделах.
— Функция сворачивания левого меню уже есть, её бы ещё чутка довести немного до ума и будет совсем красота. остался буквально один шажочек..,)

Ответить

Пустой меч

0
Ответить
0

Хм, любопытно, а что же в приоритете?,)

Ответить

Пустой меч

A3zazel
0

Ну это же локальный мем уже, стандартный ответ администрации сайта на любые предложения/баг-репорты

Ответить
0

Оно то понятно, но вопрос то остаётся, что в приоритете то?,)

Ответить

Пустой меч

A3zazel
0

Ну как что? Ломать редизайнами то, что и так работало, а еще добавлять рекламу, которую видят пользователи плюса!

Ответить
0

Мдаааа! Темная тема для мобилочки была бы идеальной! 😍

Ответить
0

(╯°益°)╯彡┻━┻

Ответить
0

Это все потому что ты черный.

Ответить
Читать все 34 комментария
null