Инди
Bertran Way
2595

"Беги, котик!" или как выпустить демо-версию визуальной новеллы в жанре "фурри" с гомосексуальными отношениями

Добрый день всем подписчикам DTF. Писать статьи я не очень умею, но думаю, что будет всё равно очень интересным кейсом рассказать о разработке визуальной новеллы в жанре "фурри бара" (18+), которую я делаю.

В закладки
Логотип команды-разработчика визуальных новелл​ Strong & Furry

Это не просто визуальная новелла, это гейская "фурри" визуальная новелла. Демо-версия не включает в себя какой-либо сексуальный контент, но полная версия обязательно. В качестве первого опыта я решил взять очень маленькую новеллу длиной на один час, но тем не менее, к вопросу качества я подошёл ответственно, в связи с чем разработка демо-версии затянулась на очень продолжительное количество времени, в основном в связи с тем, что я студент, и собирать собственные средства на разработку было очень непросто. Тем не менее, спустя столько времени, кучи потраченных нервов и усилий всё это наконец дало свои плоды, и демо-версия наконец выпущена.

Обложка демо-версии игры​ Strong & Furry

На данный момент игра доступна на платформе Itch.io, а также в Google Play, где вы можете опробовать её и посмотреть. Исходя из названия команды (Strong & Furry, т.е "Сильные и пушистые") и контенту в игре, учтите, что она довольно специфична, и не для всех. Тем не менее, вас она может заинтересовать, так что милости просим оценить.

Несмотря на то, что я называю себя "командой", по сути, игрой занимаются всего пара-тройка человек. Я и директор, и продюсер, и пиар-менеджер... В общем, занимаюсь всем, чем придётся, чтобы рассказать о своей игре. Есть также художник персонажей, а остальные люди постольку поскольку, могут чем-то помочь, если у них есть свободное время. Но обычно у людей совсем нет свободного времени, и это печально (работа эта не на энтузиазме, конечно, а за оплату). Хотя было бы здорово в обозримом будущем, если игры будут успешны, основать уже свою студию и разрабатывать большие, качественные новеллы в этом жанре. Из западных примеров я могу припомнить только Nekojishi, которая окупилась настолько, что разработчики сейчас делают полноценную RPG на консоли.

Вы удивитесь, но визуальные новеллы на компьютере мало кто проходит. После того, как демо-версия была выпущена на PC, все начали просить выпуск именно на Android, хотя я не понимаю, почему. У людей нет компьютеров? Им лень дойти до ноутбука и установить игру, которая весит 200Мб? В любом случае, пришлось немного попотеть над портом для Android (спасибо одному человеку, который смог его сделать за денежку, благодаря чему теперь игра есть на этой платформе), но я рад, что демо-версия наконец вышла полноценно. На iOS не будет, естественно, потому что это слишком расточительно для меня в данный момент. Возможно, для будущих игр, но не сейчас.

Обложка релиза на Android​ Strong & Furry

У нас есть сообщество в ВК, где проходит конкурс - вы можете оставить свой отзыв по демке, либо сделать репост, и получить открытку с большим пёсиком :) Также мы ориентируемся на западную аудиторию, поэтому есть Твиттер с Фейсбуком, однако понять принцип их работы ещё мне не удалось, потому что откликов там значительно меньше, чем в русской соцсети.

В данный момент стараюсь распространить информацию об игре где возможно, чтобы как можно больше людей о ней узнало. Если у вас есть какие-то идеи, где можно это провернуть, буду очень рад.

Если вы задались вопросом, почему фурри, почему геи и почему именно качки, отвечу сразу - "мне просто это нравится". Если бы не нравилось - я бы не стал делать такое. Подобного контента в мире (тем более в России) очень и очень мало, и я понял, что аудиторию это совсем не удовлетворяет, судя также по отзывам к демо-версии игры.

И да, визуальные новеллы делать тоже непросто, если все думают, что это очень легко. Нет, совсем нелегко. Например, у меня есть проблемы с коммуникацией с людьми, и в одиночку я не могу делать игру, а значит, приходится сталкиваться с различными конфликтами и недопониманиями. Если учесть то, что я ещё нервный человек, получается просто "великолепный" опыт. Думаю, что по мере возможности мне нужно будет нанять помощника, который будет сбрасывать с меня груз и вообще действовать как компромисс. Я понимаю, что здесь очень много опытных людей, но я только начинаю в этом во всём осваиваться, так что не удивляйтесь, если вам непонятно то, что я пишу.

В любом случае, я очень счастлив, что первый шаг сделан - демо-версия выпущена, и дело осталось лишь за полной версией. Так как игра короткая, этот процесс не должен занять много времени (но обычно, как всегда, случается что-то непредвиденное). Тем более, с поддержкой игроков и их тёплыми словами, мне будет гораздо, гораздо легче. И да, арт для визуальной новеллы очень дорогой :) Я не буду раскрывать количество средств, что я потратил на разработку 20-минутной демо-версии этой новеллы, но для меня это просто астрономическая сумма, и я до сих пор удивляюсь, как я потянул её вообще (я лишь студент на магистратуре). Добавьте к этому всему ещё то, что ты не можешь рассказывать о подобной игре своим родным, близким и тем "друзьям", в которых ты не уверен. То есть, с этой стороны поддержать тебя морально не смогут. Тем не менее, я нашёл в себе силы продолжать это дело дальше, и самое тяжёлое - это просто начать.

Если кто-то также хочет разрабатывать свою игру, хочет внести свой вклад в этот мир, пожалуйста, делайте это. Не сдавайтесь (я знаю, это будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО), ни за что. Я очень много раз был близок к тому, чтобы всё бросить, но находил в себе силы идти дальше. И вот теперь, когда первый шаг преодолён, демо-версия выпущена, и об игре начали узнавать люди, мне стало легче и спокойнее на душе. Думаю, можно сказать, что я наконец-таки счастлив. Нет ничего приятнее знать, что люди ждут твою игру, что она им понравилась, и что они с радостью её купят.

Скриншот из демо-версии​ Strong & Furry

Полная версия будет включать в себя 18+ контент, и так как большинство играют на Android, нужно будет думать, как сделать так, чтобы они смогли поиграть в полную версию и там. Как вариант - продавать отдельно APK. Но если всё же делать полную игру в Google Play, есть ли возможность просто отмасштабировать "те самые арты", и потом с помощью какой-то кнопочки в меню просто разблокировать их обратно? У меня нет никаких знакомых, которые выпускали 18+ новеллы в Google Play, поэтому я был бы рад советам.

Я не считаю целесообразным вырезать 18+ контент в игре, где он неотъемлем. Игра, кстати, также планируется в Steam, но только после того, как игра будет завершена (проще потратить 100$ на арт в игре, чем на Steam).

Иконка игры на Android​ Strong & Furry

К слову, это также пост о том, чтобы заинтересовать людей, которые хотели бы работать над подобными играми. Неважно, сценарист ли вы, художник, программист или ещё кто, я был бы рад посмотреть, чем вы можете быть полезны. Без работы люди уж точно не останутся. Так что если у вас есть какие-то идеи или предложения по развитию или чему-то ещё - пишите мне на почту, strongandfurry@gmail.com . Спасибо большое!

И да, чуть не забыл. Более подробную информацию об игре и дальнейшей разработке можете прочитать на Патреоне. Благодарю.

{ "author_name": "Bertran Way", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 93, "likes": 10, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 113501, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 17:08:01 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
93 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Добрый день всем подписчикам DTF. Писать статьи я не очень умею, но думаю, что будет всё равно очень интересным кейсом рассказать о разработке визуальной новеллы в жанре "фурри бара" (18+), которую я делаю.

Да у тебя стальные яйца, парень, писать про такое на ДТФ.

Ответить
14

Мне кажется, что только на ДТФ такое и стоит писать. 

Ответить
13

Yes,

Ответить

Преподобный цветок

Mad
8
Ответить
0

Да, я очень смел. Но надо же как-то заявлять о себе!

Ответить
29

Ну это пиздец конечно.

Ответить
15
Ответить

Шумный Гоша

Pe40nkin
3

Все нормальные люди должны интересоваться неко трапами, а не этим:

Ответить

Грязный яд

Антон
0

Какие теги предлагаете использовать?

Ответить
10

гейская "фурри" визуальная новелла

Ответить
6

Приятная графика, автор.
А полную версию же в любом случае не получится добавить в гугл плей из-за 18+ контента?
Или вы планируете давать клиентам ссылку на скачку apk?

Ответить
6

Для того, что не попадает в Google Play есть Nutaku.

Ответить

Шумный Гоша

Егор
4

Nutaku

Ответить
0

есть steam и patreon же.

Ответить
0

Автор упоминал, что многие просят именно на андроиде, вот меня и заинтересовало, как это осуществимо.
Так-то хорошую "взрослую" (не обязательно за счет сцен секса) визуальную новеллу и я бы с удовольствием с планшета почитала.

Ответить
6

Вы удивитесь, но визуальные новеллы на компьютере мало кто проходит. После того, как демо-версия была выпущена на PC, все начали просить выпуск именно на Android, хотя я не понимаю, почему. У людей нет компьютеров? Им лень дойти до ноутбука и установить игру, которая весит 200Мб?

Вообще не удивился. Меня больше удивляет зачем внки и всякие неторопливые индюшки выпускают на пк, того что тот же валиант хартс я с бОльшим удовольствием прошёл как раз на телефоне, хотя сперва играл на пк и дропнул в итоге. А внкам как раз место на телефонах, того что это считай книга и читать лёжа на диване куда удобнее чем сидеть и пыриться в монитор.

Ответить
0

Я не любитель маленьких экранов и низкого разрешения, увы. Тем более, игра в хорошем качестве на компьютере, думаю, это можно оценить :)

Ответить
0

Так я же и не говорю что все прям должны быть как я))) Высказал чисто личное, но вряд ли я прям исключение и один такой любитель лёжа на диване с экраном в руках играть во что-то. По этой причине очень хочу взять свич, но свободных денег на такую хотелку пока нет))) Я удивляюсь что человек удивляется, хотя это вроде бы очевидная вещь. Не просто так были популярны те же псп и дс, а теперь свич.

Ответить
6

"Вы удивитесь, но визуальные новеллы на компьютере мало кто проходит. После того, как демо-версия была выпущена на PC, все начали просить выпуск именно на Android, хотя я не понимаю, почему. У людей нет компьютеров?"

У вас что нет компьютеров?

Ответить
4

На пикабу запоститься не пробовал? 
Очень схожие аудитории. 

Ответить
5

представляю реакцию тамошних бумеров))

Ответить

Шумный Гоша

Andrii
1

Неее, для этого есть другое место. Пикабу не подходит.

Ответить
0

Спасибо за прекрасную идею!

Ответить

Грязный яд

Addromlex
3
Ответить

Шумный Гоша

Грязный
1
Ответить

Шумный Гоша

Addromlex
2

Я помогу с уничтожением еретического материала.

Ответить
4

А как... Как ты вообще пришел к тому, что данная тема вообще найдет отклик в сердцах кого-либо? Типа как... "Я сделаю новеллу,  про антропоморфных котов! Про антропоморфных котов гомосеков! Это будет бомба!"

Ответить
–8

В гейропе может и зайдет, только делать надо на английском языке

Ответить
3

Не зайдёт. Гей-фуррь-контент делают для тру-натуралов.

Ответить
0

Оооооочень сомневаюсь, если бы это было одной из сюжетных арок, то вполне, но как основная замануха, чувак замахнулся на новый жанр, причем амбиций у него не меньше чем у кодзимы!

Ответить

Грязный яд

Андрюха
0

А я смотрю тут много специалистов гей фурри 

Ответить
12

Каждый пользователь ДТФ это специалист по всему, начиная от истории Византии и заканчивая жизненным циклом хлопкового долгоносика.

Ответить

Шумный Гоша

Mad
0

Пользователи dtf эксперты по гладильным доскам в основном. Они очень хорошо гладят одежду.

Ответить
0

Это шутка про размер груди?

Ответить

Шумный Гоша

Mad
0

Вероятно. На Dtf не любят горы.

Ответить
0

Холмы, конечно, имеют размеры, но лучше когда эти размеры маленькие.

Ответить
0

Ну так это же две взаимосвязанные темы!

Ответить
0

Сегодня модно одновременно ненавидеть фуррей и дрочить на фуррь-контент. Отстаёте от трендов, товарищ!

Ответить
2

визуальная новелла с фуррями не новый жанр, плюс в российских играх очень много футанари и игр от лица девушек, может и зайдёт. Все более-менее видные гей-порно игры относительно неплохо поддерживаются на патреоне.

Ответить

Шумный Гоша

Грязный
1

Проблема в фуррятине, её мало кто любит. Её любит отдельное и изолированное общество, которое пересекается с остальным интернетом крайне редко. 

Ответить

Грязный яд

Шумный
0

Тогда надо делать про пони

Ответить
1

Как ты вообще пришел к тому, что данная тема вообще найдет отклик в сердцах кого-либо

Хе-хе... А там расчет вовсе не на сердца идет... совсем не на сердца:)

Ответить
0

Это будет бомба!"

Ну вообще да, чем реже фетиши, тем больше за них платят, особенно это касается гей-фурри-порно. В pa/ есть целая тема порно-фурри-пони художников, и даже откровенно посредственные работы продаются за нормальные деньги среди любителей.

Ответить
0

Ключевое слово «любитель» фетишей неимоверное количество, но они нишевые и если выпустить продукт, где беременная девушка будет срать на голову пони, возможно, своего зрителя этот продукт найдет, но это никак не будет бомбой

Ответить
0

но это никак не будет бомбой

Я имел ввиду что это будет бомбой для разработчика, т.к он поднимет кучу денег если знает что делать. Или будет поднимать по куче денег каждый месяц на патреоне, если совсем знает что делать.

Ответить
0

Не сказал бы, что там прям золотая жила, для того, чтобы твой продукт хорошо шел в столь узких кругах, ты должен зарекомендовать себя, в столь узких кругах. Учитывая, что автор бьет на широкую аудиторию, в узких кругах у него авторитета нет, хотя, это мои предположения 

Ответить

Шумный Гоша

4

Как perv of culture, я считаю фурри извращением

Ответить
0

Ну чего ты, кому фурри, кому пальчик in ass. На каждое извращение найдется контризвращение.

Ответить
3
Ответить
3

Грабить корованы можно будет?

Ответить
1

И наказывать корованщиков!

Ответить
2

Думаю что Apple  выпустит вашу игру бесплатно!

Ответить
2

Мы не приемлем такого разврата на нашем любимом порносайте.

Ответить

Шумный Гоша

Дэниел
1

Только доски, только хардкор.

Ответить

Гладкий алмаз

2
Ответить
1

Этот текст надо туда постить: https://ebatyushka.com

Ответить
2

Полный ебатюшка...

Ответить
0

А я прочитал ебатушки.ком

Ответить
0

Боюсь, нам потребуется несколько веков и широкое использование генных модификаций, чтобы это стало считаться хотя бы маргинально-приемлемым. Фурфаг хуже анимешника, как бы это не звучало, но факт.

Тем не менее, западная аудитория любителей такого часто вполне платежеспособная :^)
Удачи.

Ответить
1

Вы удивитесь, но визуальные новеллы на компьютере мало кто проходит. После того, как демо-версия была выпущена на PC, все начали просить выпуск именно на Android, хотя я не понимаю, почему. У людей нет компьютеров? Им лень дойти до ноутбука и установить игру, которая весит 200Мб?

Нет, не удивлюсь. По сути новелла эта такая интерактивная книга. И с телефона в данном случае удобнее читать. Можно по пути в транспорте или дома перед сном. Я так проходил Doki Doki Literature Club, Врата Штейна, а сейчас прохожу Fate\Stay Night.

Ответить

Гладкий алмаз

Nucle
0

Проходить гей-фурри ВН в транспорте? )

Ответить
2

Челлендж на стальные яйца)

Ответить
0

Технический вопрос. На каком движке вы ее делали?

Ответить
0

ну понеслась...

Ответить
0

Желаю удачи) на F95zone пост не сделал еще?

Ответить
0

Он там уже есть, спасибо!

Ответить
0

Я даже пожалуй скачаю.

Ответить
0

Гейская фурри внка... Что ты такое?

Ответить
0

опусти футболку

И тут я настолько охренел с этого поста, что даже залогинился.

Ответить
0

помощника, который будет сбрасывать с меня груз

Небось, ищешь того, кто займется ручным трудом? 

Ответить
0

Не будет сидеть сложа руки.

Ответить
0

А ты хорош)))

Ответить
0

Одобряю.

Ответить
0

Что же тебя подтолкнуло к этой промасленной дорожке...

Ответить
0

Хотя бы хештег поставь...

Ответить
0

 Оказывается, кнопка "перейти к комментариям" не только экономит время, но и спасает душу :)

Ответить
0

Чем обусловлен выбор сеттинга? Личные предпочтения или какой-то циничный расчет на узкую платежеспособную аудиторию?

Ответить
0

Личные предпочтения. И, конечно, желание найти людей с такими же предпочтениями.

Ответить
0

Каеф, желаю успехов.

Надеюсь, твою игру заметит кто-нибудь масштаба Адама YMS и, может, поиграет в неё для Adum Plaze. Самый известный гей-фурри, которого я знаю.

Окей, окей. Единственный гей-фурри, которого я знаю.

Ответить
0

Без шуток, кстати, напиши ему, когда игра целиком выйдет, или мб выложи пост про игру в фан-сообществе на Реддите.

https://www.youtube.com/channel/UCSc16oMxxlcJSb9SXkjwMjA

Ответить
–2

фурри;

гомосексуализм;

вн-ка.

Прибавьте крайне посредственную рисовку и Адский коктейль готов.
Автор, вы понимаете что фуррей ненавидят, из-за контингента онного? И именно гомосексуализм является чуть ли не флагманом данной суб-культуры. Прибавьте последние тенденции с повесткой LGBT и отвратительных, по ебанутости, фанатов и получите лютую смесь.

Ответить
–4

как выпустить демо-версию с гомосексуальными отношениями

фу бля, никак!

Ответить
–4

С одной стороны человек вложил своё время и навыки, у игры хороший арт, и возможно сама игра будет отличной.

С другой стороны, это сраное фурри, и ладно бы были неко трапы. Но тут обычные мужики.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }